Новости

В Калининграде заявили о планах построить новый глубоководный порт

0  
Источник изображения: FlashNord

В Калининградской области вблизи поселка Янтарный планируют построить новый глубоководный порт. Об этом сообщает «Вести Калининград».

Реализация проекта намечена в рамках поручения президента России Владимира Путина по обеспечению перевалки грузов в портах России, а не в сопредельных государствах.

Предполагаемый объем инвестиций в проект оценивается в 200 млрд. руб. По словам губернатора Калининградской области Антона Алиханова, к проекту уже проявили интерес иностранные инвесторы, среди них — представители Китая и арабских стран.

Читайте также
В Калининград не пустили товары из Прибалтики
26 марта
Россельхознадзор запретил ввоз в Калининградскую область партии орехов и томатов из Прибалтики.
Калининград сделал еще один шаг к энергетическому отделению от Литвы
12 марта
Строительство новой энергетической инфраструктуры в Калининградской области ради обеспечения ее безопасности от Литвы идет ударными темпами.
Чем милитаризация Польши грозит Калининграду и Беларуси?
15 апреля
Варшава, активно используя лозунг о необходимости противостоять «угрозе с Востока», продолжает милитаризацию государства. Уже сегодня Польша выплачивает Североатлантическому альянсу требуемые Вашингтоном 2% от своего ВВП. Растут расходы на модернизацию армии, а также на закупку военной техники.
Парусник «Седов» стал жертвой борьбы НАТО за Керченский пролив
15 апреля
Власти Эстонии и Польши запретили российскому паруснику «Седову» входить в их территориальные воды. Свое решение они аргументируют тем, что на борту судна находятся курсанты Керченского государственного морского технологического университета.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...