×
Новости

Спикер парламента Молдовы пригрозил Приднестровью санкциями

Источник изображения: dzen.ru

Кишинев может ввести санкции против Тирасполя, если выяснится, что банковская система непризнанного Приднестровья «используется Кремлем и организованными преступными группировками». Об этом заявил спикер парламента Молдовы Игорь Гросу, сообщает Radiomoldova.

«С банковской системой нельзя играть. Если вы предложите агрессору государственное финансирование подрывной деятельности в Республике Молдова или в любом другом государстве, санкции будут соответствующими», — подчеркнул Гросу.

Отмечается, что спикер парламента Молдовы сказал об этом в контексте того, что жители Гагаузии начали получать деньги по картам с платежной системой «Мир».

Ранее власти США внесли в санкционный список главу Гагаузии Евгению Гуцул.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Молдова поставила условие для организации поставок газа из РФ в Приднестровье
22 мая
Власти Молдовы не будут препятствовать поставкам газа от «Газпрома» в непризнанное Приднестровье, если Украина не продлит договор о его транзите с Россией. Об этом заявил молдавский министр энергетики Виктор Парликов.
В Молдове предложили доставлять газ в Приднестровье через Турцию
26 мая
Министр энергетики Молдовы Виктор Парликов заявил, что в случае прекращения транзита российского газа через Украину в непризнанное Приднестровье можно будет доставлять голубое топливо по территории Турции.
Кишинев и Киев договорились о транзите российского газа в Приднестровье
31 мая
Украина и Молдова предварительно договорились не препятствовать поставкам российского газа в непризнанное Приднестровье после 2024 года. Об этом заявил молдавский министр энергетики Виктор Парликов.
Молдова стягивает военную технику к границам Приднестровья
28 мая
Молдова накапливает военную технику на полигоне у села Бульбоака у границ непризнанной Приднестровской Молдавской Республики (ПМР). Об этом заявил сопредседатель Объединенной контрольной комиссии (ОКК) от ПМР Олег Беляков.
Новости партнёров