Новости

Оборот эстонских портов продолжает падать

  5680 0  
Источник изображения: https://wikimedia.org

Грузооборот эстонских портов по итогам июня вновь серьёзно снизился.

Как сообщили в Департаменте статистики, месячное падение перевалки грузов в июне составило 8%, достигнув 1,88 млн тонн погруженных и 0,915 млн тонн разгруженных грузов.

В то же время годовое падение в июне прошлого года составило уже 17,3%, сообщает ERR со ссылкой на Департамент статистики.

Напомним, как сообщал портал RuBaltic.Ru, по итогам I квартала текущего года грузооборот эстонских портов упал на 24% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В статистике, предоставленной представителями портов отмечается, что после роста в 1% по итогам 2014 года, темпы падения лишь растут. И если по итогам квартала они составили 24%, то падение от марта к марту составило уже 27%.

Такие плачевные результаты объясняются геополитической напряжённостью и последовавшей за ней неблагоприятной внешнеэкономической конъюнктурой, а также санкционной войной, развязанной Евросоюзом в отношении России. "Видно, что в сторону России такого оборота, как был в прошлом году, нет. Но в то же время с севера, направление север-юг, этот поток остался, стал даже выше чуть-чуть. Но говоря суммарно оборот сегодня на 24% меньше, чем был в прошлом году", - рассказал в передаче "Актуальная камера" член правления порта Таллина Аллан Кийль.

Добавим, что, по итогам прошлого года, порты Эстонии перевалили в сумме 43,5 млн тонн.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up