Новости

NBC: в украинском детском лагере учат «бить москалей»

  2671 0  

Американский телеканал NBC рассказал о детском военизированном лагере, где инструкторы из батальона «Азов» учат воспитанников ненавидеть «москалей». Диалоги из сюжета переведены порталом ИноСМИ.РУ.

Автором сюжета стал журналист Спайк Джонсон, который побывал в лагере неподалеку от Киева и рассказал о ежедневной активности в нём детей. По его словам, ребята приезжают в лагерь на неделю. В сюжете видно, что они занимаются военной подготовкой, спортивными тренировками, реконструкциями реальных боев и учатся ненавидеть «москалей».

В сюжете можно услышать девиз воспитанников:  «Какой у нас девиз? Мы — дети Украины! Пусть Москва лежит в руинах, нам на это начихать! Мы завоюем весь мир! Смерть, смерть "москалям"!»

Кроме того, Джонсон рассказал, что половина детей, которые видны на кадрах, имеют непосредственное отношение к батальону «Азов». По его словам, в лагере ребят учат быть украинскими националистами. Для автора сюжета это означает «сохранять любую украинскую идентичность», «не быть русским» и не присоединяться к Западной Европе, где проходят либеральные реформы.

«Они борются со сторонниками России. Это не российская армия, это российские повстанцы, я полагаю, или даже сторонники России украинского происхождения», — заявил журналист.

«Азов» — один из так называемых добровольческих батальонов, которые финансировались из частных источников. С ноября 2014 года переведен в состав Национальной гвардии Украины. Батальон придерживается фашистской идеологии, его члены призывают к этническим чисткам за чистоту украинской расы под лозунгом: «Одна страна — один народ».

Фильм NBC снят в рамках нового документального проекта телеканала и рассчитан на широкий охват аудитории. Его активно «продвигают» в социальных сетях и комментируют в Facebook.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up