Новости

Эстонский парламент отказался отзывать закон о ратификации пограничного договора с РФ

0  
Источник изображения: grushevskogo5.com

Рийгикогу (парламент Эстонии) не стал отзывать закон о ратификации пограничного договора с Россией. Об этом, ссылаясь на пресс-службу парламента, сообщает ТАСС.

За отзыв закона о ратификации договора проголосовали девять депутатов из 75, присутствовавших в зале парламента.

Законопроект об отмене решения о ратификации пограничного договора был инициирован Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) в июне. По мнению EKRE, Эстония должна выйти из пограничного договора, так как российская сторона за три года не ратифицировала соглашение.

Первый пограничный договор между Эстонией и Россией был согласован в 2005 году. Однако эстонская сторона в одностороннем порядке включила в преамбулу документа упоминание о Тартуском договоре 1920 года. Если бы пограничный договор был подписан, Эстония могла бы предъявить России территориальные претензии.

Второй договор о российско-эстонской границе был подписан в Москве в феврале 2014 года. Однако после начала украинского кризиса отношения Эстонии и России резко ухудшились. 

В январе 2017 года Сергей Лавров отмечал, что Россия вернется к вопросу о ратификации договора о российско-эстонской границе при условии конструктивного развития двусторонних отношений.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...