Новости

ЧМ-2018 принес российской экономике 952 млрд рублей

 
Источник изображения: rt.com

Суммарное влияние чемпионата мира по футболу на ВВП России за 2013–2018 годы составило 952 миллиарда рублей, или около одного процента годового ВВП страны. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные оргкомитета турнира.

«Несмотря на то что турнир начал оказывать влияние на ВВП еще в 2013 году, более половины его суммарного эффекта приходится на 2017–2018 годы. В эти годы прирост ВВП в связи с подготовкой и проведением соревнований достиг 0,4% годового показателя», — говорится в исследовании оргкомитета.

Около 80% общего эффекта от ЧМ пришлось на инвестиции и операционные расходы — 751 миллиард рублей, причем всплеск был в 2016–2017 годах.

При этом на подготовку и проведение турнира Россия потратила 688 миллиардов рублей.

Чемпионат мира прошел в России с 14 июня по 15 июля. Победителем стала сборная Франции, обыгравшая в финале команду Хорватии со счетом 4:2.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Мягкая сила» России пугает Прибалтику не меньше, чем «тяжелая артиллерия»
21 августа 2018
RuBaltic.ru вспомнил фильмы, мультфильмы, мультсериалы и популярных артистов в традиционной подборке «Чего боится Прибалтика».
Секретная служба США проверила подаренный Путиным Трампу мяч
22 июля 2018
Сотрудники Секретной службы США забрали на проверку футбольный мяч, который президент России Владимир Путин подарил своему американскому коллеге Дональду Трампу во время встречи в Хельсинки.
Чемпионат мира с необычного ракурса: взгляд из Латвии
19 июля 2018
Чемпионат мира по футболу в России стал мощнейшим информационным поводом и позволил всему миру взглянуть на самую большую страну на планете с необычного ракурса.
Путин вручил госнаграды игрокам и тренерам сборной РФ по футболу
28 июля 2018
Президент Российской Федерации Владимир Путин  вручил в Екатерининском зале Кремля государственные награды и почетные грамоты игрокам и тренерам сборной России по футболу.
Обсуждение ()
Новости партнёров