Новости

МИД РФ пообещал ответить Латвии на отказ во въезде российскому историку

 
Источник изображения: Новороссия

Москва возмущена решением Риги запретить въезд на территорию Латвии российскому историку Геннадию Бордюгову, заявили в МИД РФ. Об этом сообщает РИА Новости.

Напомним, на прошлой неделе Бордюгов был остановлен пограничниками в аэропорту Риги и проинформирован о том, что он объявлен персоной нон грата по решению министра внутренних дел как лицо, представляющее угрозу национальной безопасности страны.

«Вызывает возмущение решение латвийских властей отказать во въезде как "лицу, представляющему угрозу национальной безопасности" известному российскому историку, главе международного совета Ассоциации исследователей российского общества Геннадию Бордюгову, следовавшему через аэропорт Рига транзитом в другую европейскую страну», — говорится в распространенном заявлении МИД.

«Разумеется, этот недружественный шаг будет учитываться нами в контексте двусторонних отношений и не останется без ответа», — подчеркнули в ведомстве.

Ранее Бордюгов был объявлен персоной нон грата в Грузии. Сам он убежден, что это стало местью грузинских властей за публикацию подготовленных в рамках международного проекта сборников документов о Большом терроре 1937–1938 гг. в Грузинской ССР.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Звери, а не люди, пробы ставить негде»: как советские спецслужбы ловили нацистских литовских преступников
12 декабря 2018
По всем карателям из полицейских батальонов поначалу не было достаточного количества документальных материалов, позволяющих изобличить и доказать участие каждого полицая в массовых убийствах.
Как бандеровцы устраивали бунты в ГУЛАГе
11 декабря 2018
В 1946–1955 годах в советских ГУЛАГах развернулась полноценная война, в которой за жизнь «под солнцем» столкнулись самые разные группировки. По частоте упоминания в лагерных документах сразу за ворами шли западные украинцы из числа ОУН и чеченцы, к которым примыкали все северные кавказцы и мусульмане.
Здесь немцы потеряли тех, кто умел побеждать, остались те, кто умел умирать: цена поражения вермахта под Москвой
16 декабря 2018
Под Москвой во время контрнаступления советской армии вермахт потерял наиболее боеспособные части.
«На Понары дорога есть, а с Понар — нет»: Понары — литовский Бабий Яр
16 декабря 2018
Местечко Понары было литовским Бабьим Яром. Здесь нацистами и их пособниками из числа местных националистов были уничтожены десятки тысяч невинных людей. Перед отступлением нацисты попытались скрыть следы своих преступлений; в Понарах запылали костры, на которых жгли трупы.
Обсуждение ()
Новости партнёров