Новости

В Латвии задержали российского историка

0  
Источник изображения: Sputnik

В рижском аэропорту задержан российский историк Геннадий Бордюгов. Об этом в Facebook сообщил научный сотрудник Института российской истории, директор фонда «Историческая память» Александр Дюков.

Пограничники заявили Бордюгову, что он объявлен персоной нон грата по решению министра внутренних дел как лицо, представляющее угрозу национальной безопасности страны.

«Стоит отметить, что в рижский аэропорт историк прилетел транзитом — после пересадки он должен был лететь в другую страну Шенгенского соглашения», — подчеркнул Дюков.

Он добавил, что в начале сентября Бордюгов был объявлен персоной нон грата в Грузии. По его словам, это стало местью грузинских властей за публикацию подготовленных в рамках международного проекта сборников документов о Большом терроре 1937–1938 гг. в Грузинской ССР.

Читайте также
Даугавпилс купил российские трамваи вопреки недовольству правительства
26 ноября 2018
Предприятие Daugavpils satiksme и литовская компания UAB Railvec подписали договор о покупке новых трамваев российского производства.
«Уралхим» переведет до 2 млн тонн грузов из Латвии в РФ
30 октября 2018
Российский производитель удобрений «Уралхим» после строительства портовой инфраструктуры в Ленинградской области переведет до 2 миллионов тонн своих грузов на перевалку в РФ.
Экономист: «Латвийские рыбные компании будут тихо умирать»
4 декабря 2018
Убыточность рыбоперерабатывающих предприятий Латвии объясняется тем, что шпроты знают только в Прибалтике и России, сказала экономист Евгения Зайцева.
Жириновский рассказал о криках «оккупант!» в свой адрес в рижском трамвае
9 ноября 2018
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский рассказал о недоброжелательном отношении к нему жителей Латвии во время одного из визитов в эту страну.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...