Новости

Жириновский рассказал о криках «оккупант!» в свой адрес в рижском трамвае

 
Источник изображения: kommersant.ru

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в эфире радиостанции Baltkom рассказал о недоброжелательном отношении к нему жителей Латвии во время одного из визитов в эту страну.

По его мнению, причиной напряженных отношений России и Латвии является правление сперва Российской империи, а затем — СССР — на территории современной Прибалтики. В связи с этим, заметил политик, «у латышей исторически отрицательное отношение сложилось, потому что они видели Россию господствующей страной».

«Я сам приезжал к приятелю в Латвию. Он и сейчас живет там: Саенков Сергей Николаевич, мой ровесник, окончил рижский Институт гражданского воздушного флота. Мы ехали в трамвае и в спину нам кричали "оккупанты, оккупанты"», — вспомнил Жириновский.

Он уверен, что молодое поколение латышей и русских не будет враждовать друг с другом. Он считает, что «еще нам нужно было в советский период больше проводить воспитательных мер, чтобы у латышей не было вражды укоренившейся».

Латвия находилась в составе СССР с 1940 по 1991 год. Этот период истории на государственном уровне считается оккупацией. Москва не согласна с такой трактовкой истории.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Димитров: норма латвийского закона о гражданстве может оказаться антиконституционной
7 ноября 2018
Интервью с советником фракции Европейского парламента «Зеленые — Европейский свободный альянс», юристом Алексеем Димитровым.
В Генпрокуратуру Латвии пожаловались на призыв журналистки «избавиться от русских»
1 ноября 2018
Активист Александр Жгун пожаловался в Генпрокуратуру Латвии на бывшую диктора Латвийского радио Мару Кронтале, предложившую «избавиться от русских» в республике.
Латвийским работодателям запретили требовать знания русского языка
1 ноября 2018
Сейм Латвии принял в окончательном чтении законопроект, запрещающий работодателю необоснованно требовать от соискателя работы знания иностранного (в основном русского) языка.
«Таких товаров быть не должно»: после Adidas и Walmart Литва взялась за Amazon
8 ноября 2018
Литовские активисты продолжают борьбу с «кровавой символикой», рекламируемой крупнейшими торговыми сетями. Заставив Adidas и Walmart изъять из продажи майки с «советскими» принтами, они принялись за Amazon, ориентированный на интернет-пользователей.
Обсуждение ()
Новости партнёров