Новости

«Таких товаров быть не должно»: после Adidas и Walmart Литва взялась за Amazon

0  
Источник изображения: Facebook

Литовские активисты продолжают борьбу с «кровавой символикой», рекламируемой крупнейшими торговыми сетями. Заставив Adidas и Walmart изъять из продажи майки с «советскими» принтами, они принялись за Amazon, ориентированный на интернет-пользователей. Об этом сообщает Delfi.

Литовский общественник Гедрюс Сакалаускас обратился с призывом дать отпор «символам кровавых преступлений», распространяемым на сайте компании. Действительно, среди товаров Amazon можно найти десятки футболок с изображениями серпа и молота.

«Мы считаем, что советская символика — символ кровавых преступлений, которые стали причиной [смерти] не меньшего числа людей, чем в случае с нацизмом. В ходе акции оставляем на Facebook Amazon вопрос, уверены ли они в том, что сделали правильный выбор —#WhyNotSwastika (ПочемуНеСвастика — перевод с англ. — прим. RuBaltic.Ru). Акция была инициирована в Литве, к ней уже присоединились Эстония, Латвия, Польша, Чехия, Словакия, Украина, Грузия, Армения», — сказал Сакалаускас. 

Напомним, в сентябре политики и общественники всех трех Балтийских республик пожаловались на Walmart за рекламу товаров с советской символикой. Они призвали Walmart брать пример с немецкого производителя спортивной экипировки Adidas, который убрал с официального сайта рекламу маек с принтом «Made in USSR» после аналогичной жалобы.

Нынешнее руководство стран Балтии и большинство жителей считают пребывание республик в составе СССР «оккупацией». В России с такой трактовкой не согласны.


Читайте также
Прибалтика признала — ехать на российской шее не получится
29 октября 2018
Власти Литвы, Латвии и Эстонии признали невозможность получить от России материальные компенсации за «советскую оккупацию».
Страны Балтии усомнились в реальности получить компенсацию за «советскую оккупацию»
26 октября 2018
Власти стран Балтии сомневаются в том, что им удастся взыскать с России как с правопреемницы СССР компенсацию за период их пребывания в его составе.
В Литве снесли памятник советскому воину-освободителю
10 октября 2018
В Алитусском районе Литвы снесли памятник советскому воину-освободителю.
Эстония оценила ущерб от «советской оккупации» в 1 млрд евро
15 октября 2018
Комиссия при Министерстве юстиции Эстонии считает, что ущерб от так называемой «советской оккупации» составил примерно 1,2 миллиарда евро (89 миллиардов рублей).
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...