Новости

«Таких товаров быть не должно»: после Adidas и Walmart Литва взялась за Amazon

0  
Источник изображения: Facebook

Литовские активисты продолжают борьбу с «кровавой символикой», рекламируемой крупнейшими торговыми сетями. Заставив Adidas и Walmart изъять из продажи майки с «советскими» принтами, они принялись за Amazon, ориентированный на интернет-пользователей. Об этом сообщает Delfi.

Литовский общественник Гедрюс Сакалаускас обратился с призывом дать отпор «символам кровавых преступлений», распространяемым на сайте компании. Действительно, среди товаров Amazon можно найти десятки футболок с изображениями серпа и молота.

«Мы считаем, что советская символика — символ кровавых преступлений, которые стали причиной [смерти] не меньшего числа людей, чем в случае с нацизмом. В ходе акции оставляем на Facebook Amazon вопрос, уверены ли они в том, что сделали правильный выбор —#WhyNotSwastika (ПочемуНеСвастика — перевод с англ. — прим. RuBaltic.Ru). Акция была инициирована в Литве, к ней уже присоединились Эстония, Латвия, Польша, Чехия, Словакия, Украина, Грузия, Армения», — сказал Сакалаускас. 

Напомним, в сентябре политики и общественники всех трех Балтийских республик пожаловались на Walmart за рекламу товаров с советской символикой. Они призвали Walmart брать пример с немецкого производителя спортивной экипировки Adidas, который убрал с официального сайта рекламу маек с принтом «Made in USSR» после аналогичной жалобы.

Нынешнее руководство стран Балтии и большинство жителей считают пребывание республик в составе СССР «оккупацией». В России с такой трактовкой не согласны.


Читайте также
Прибалтика признала — ехать на российской шее не получится
29 октября
Власти Литвы, Латвии и Эстонии признали невозможность получить от России материальные компенсации за «советскую оккупацию».
Страны Балтии усомнились в реальности получить компенсацию за «советскую оккупацию»
26 октября
Власти стран Балтии сомневаются в том, что им удастся взыскать с России как с правопреемницы СССР компенсацию за период их пребывания в его составе.
В Литве снесли памятник советскому воину-освободителю
10 октября
В Алитусском районе Литвы снесли памятник советскому воину-освободителю.
Эстония оценила ущерб от «советской оккупации» в 1 млрд евро
15 октября
Комиссия при Министерстве юстиции Эстонии считает, что ущерб от так называемой «советской оккупации» составил примерно 1,2 миллиарда евро (89 миллиардов рублей).
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...