Новости

Walmart прекратила продажу футболок с советской символикой после жалобы из Прибалтики

 
Источник изображения: http://4newsday.ru

Американская розничная сеть Walmart прекратила продажу футболок с советской символикой после жалобы ряда депутатов и чиновников из Латвии, Литвы и Эстонии. Об этом на своей странице в Facebook сообщила латвийский евродепутат Инесе Вайдере.

Ранее посол Литвы в США Роландас Кришчюнас попросил руководство Walmart отозвать из товарооборота одежду с символикой СССР. По его мнению, реклама символов, «связанных с массовыми убийствами невинных людей, ... резонирует с большой болью».

«По-настоящему приятно, что руководство одного из самых крупных сетей розничной торговли в США было столь этично и толерантно, отозвав из продажи соответствующие продукты с символами Советского Союза», — заявила Вайдере.

Жалобу в Walmart также направили европарламентарии Сандра Калниете и Кришьянис Кариньш (Латвия), четверо литовских и трое эстонских политиков. Они призвали Walmart брать пример с немецкого производителя спортивной экипировки Adidas, который по требованию Прибалтики убрал с официального сайта рекламу маек с советской символикой.

Период пребывания в СССР нынешнее руководство балтийских республик называет оккупацией. В России с такой трактовкой не согласны.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Закон бумеранга: в сентябре 1939 года Польша пожинала плоды своей политики
17 сентября 2018
Советские войска пересекли границу Польши 17 сентября 1939 года. Поляки считают это актом агрессии, тогда как Иосиф Сталин аргументировал свое решение стремлением защитить белорусское и украинское население оккупированных территорий.
«Вам решать, открываете ли вы новый этап противостояния с Россией» — открытое обращение к судьям Литвы (часть 1)
13 сентября 2018
В Литве стартует, судя по всему, последний этап судебного процесса, который в республике принято называть «Делом 13 января» или даже более откровенно — «Нюрнбергом над Россией».
Литва намерена отстоять «доброе имя» нацистского пособника в суде
12 сентября 2018
Правительство Литвы намерено отстоять «доброе имя» пособника нацистов Йонаса Норейки в суде.
Выходцы из Прибалтики в Канаде призвали eBay и Amazon отказаться от товаров с советской символикой
11 сентября 2018
Совет Центральной и Восточной Европы в Канаде (CEECC), в который входит более четырех миллионов канадцев европейского происхождения, включая уроженцев прибалтийских республик, призвал торговые компании Amazon и eBay незамедлительно прекратить продажу всех товаров с советской символикой.
Обсуждение ()
Новости партнёров