Новости

«Реклама таких символов резонирует с большой болью»: Литву оскорбили «советские» майки компании Walmart

 
Источник изображения: versiya.info

Посол Литвы в США Роландас Кришчюнас обратился к руководству американской торговой сети Walmart с просьбой отозвать из товарооборота одежду этой марки с советской символикой. Об этом сообщает Delfi.

Кришчюнас призвал Walmart остановить рекламу «символов, связанных с массовыми убийствами невинных людей». По его словам, во время так называемой «советской оккупации» были уничтожены сотни тысяч литовских граждан.

«Решения демонстрировать и рекламировать символы, связанные с массовыми убийствами невинных людей, не могут и не должны оцениваться как обычный ход бизнеса. Реклама таких символов резонирует с большой болью», — говорится в письме посла, размещенном в Facebook.

В Литве официально запрещена демонстрация советской символики. В мае руководство республики предъявило аналогичные претензии к компании Adidas, выпустившей майку с надписью «USSR».

Страны Балтии считают оккупацией период их пребывания в составе СССР и продолжают обвинять Россию в «преступлениях» Красной армии против местных жителей. Однако, по словам экспертов, заявления о зверствах «советских оккупантов» — проявление пресловутой русофобии.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Сделали нас алкоголиками»: 4 самых абсурдных обвинения эстонцев в адрес СССР
4 сентября 2018
Латвия и Эстония в очередной раз собираются взыскать с России компенсацию за ущерб, нанесенный «советской оккупацией».
Гаспарян: Прибалтика любую русофобскую гнусность готова использовать себе во благо
30 августа 2018
Рассказы стран Балтии о злодеяниях «советских оккупантов» давно перестали быть просто страшилками — они представляют собой часть современной идеологии этих государств. Они не имеют никакого отношения к истории, а цель их всегда одна — очернить Россию, чтобы угодить Западу, считает российский писатель и журналист Армен Гаспарян.
Другое прошлое: какую историю учат в странах бывшего СССР
9 августа 2018
Что пишут в учебниках истории постсоветских стран?
Захарова заявила об абсурдности требования компенсаций за «советскую оккупацию»
23 августа 2018
Россия не приемлет обвинения балтийских республик в «советской оккупации» и считает абсурдными требования о каких-либо компенсациях.
Обсуждение ()
Новости партнёров