Новости

Adidas отказался от майки с советской символикой после жалоб Прибалтики и Украины

 
Источник изображения: replyua.net

Немецкий концерн спортивной одежды Adidas убрал из своей коллекции майку с советской символикой. Об этом сообщает Latvijas Avīze.

Предполагалось, что майка с надписью «СССР» станет частью коллекции, приуроченной к чемпионату мира по футболу в России. Литва, а затем Латвия, Украина и другие страны возмутились ее концепцией.

После многочисленных жалоб концерн изъял майку из коллекции. Теперь страница с ее изображением недоступна на официальном сайте бренда.

В Прибалтике и на Украине официально запрещена демонстрация советской символики. Прошлой осенью в Вильнюсе возмутились рекламными плакатами туроператора West express, предлагавшего перелеты российской авиакомпанией «Аэрофлот»: элементами ее логотипа являются серп и молот.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прибалтика и Польша стали центрами сосредоточения проукраинских активистов — доклад
4 мая 2018
Латвия, Литва, Беларусь и Польша стали местами сосредоточения проукраинских активистов. К такому выводу пришли авторы доклада «Влияние российских социальных медиа: понимание российской пропаганды в Восточной Европе» американского стратегического исследовательского центра RAND Corporation.
Пограничники не пропустили на Украину двух россиян из-за георгиевских лент
4 мая 2018
Украинские пограничники запретили въезд в страну двум гражданам России, которые отказались снимать со своего багажа георгиевские ленты.
Латвийские депутаты призвали исключить российские каналы из основных пакетов ТВ
3 мая 2018
Сейм Латвии передал на рассмотрение комиссиям поправки к закону, согласно которым 90% содержания транслируемых в республике телеканалов должно быть на языках Евросоюза.
Литву возмутило наличие советской символики на одежде Adidas
7 мая 2018
МИД Литвы выразил недоумение в связи с размещением советской символики на одежде немецкого концерна Adidas.
Обсуждение ()
Новости партнёров