Новости

Латвийские депутаты призвали исключить российские каналы из основных пакетов ТВ

 
Источник изображения: Sputnik

Сейм Латвии передал на рассмотрение комиссиям поправки к закону, согласно которым 90% содержания транслируемых в республике телеканалов должно быть на языках Евросоюза. Об этом сообщает Delfi.

С соответствующей инициативой выступили депутаты Инесе Либиня-Эгнере, Хосам Абу Мери, Инесе Лайзане, Карлис Сержантс, Неллия Клейнберга, Лолита Чигане, Интс Далдерис и Анрийс Матисс. Они убеждены, что поправки «ограничат кремлевскую пропаганду в Латвии».

«Длительная неспособность ответственных за отрасль Министерства культуры и Национального совета электронных СМИ предложить решение проблемы привела к тому, что сейчас нужно уже тушить пожар и срочно разрабатывать решения по ограничению растущего влияния пропаганды Кремля», — заявила председатель Комиссии по национальной безопасности Либиня-Эгнере.

Запрет российского вещания для борьбы с «пропагандой» — одна из наиболее обсуждаемых тем в повестке дня республики. Так, 16 апреля члены Нацобъединения «Всё для Латвии!» — «Отечеству и свободе/ДННЛ» предложили «максимально ограничить» русскоязычные трансляции.

В свою очередь, председатель крупнейшей телевизионной компании страны Lattelecom Гатис Кокинс заявлял о коммерческой выгоде от российского вещания. По его словам, ограничивая доступ к русскоязычным каналам, телекомпания рискует потерять большую часть своей аудитории.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Латвии пожаловались на убытки от антироссийских санкций
23 апреля 2018
Санкции США против России вызвали отток финансовых средств из Латвии, заявил глава Комиссии рынка финансов и капитала Латвии Петерс Путниньш.
Джульетто Кьеза: Россия может стать культурным центром мира
24 апреля 2018
Интервью с итальянским писателем, публицистом, общественным и политическим деятелем Джульетто Кьезой.
Литовскую компанию оштрафуют за трансляцию «РТР-Планеты»
24 апреля 2018
Комиссия по телевидению и радиовещанию Литвы рассмотрит вопрос наложения штрафа на местную компанию Init за невыполнение решения о временной остановке трансляции российского телеканала  «РТР-Планета».
Литовская компания заплатит 150 тыс. евро за ретрансляцию «РТР-Планеты»
25 апреля 2018
Комиссия по радио и телевидению Литвы предъявила штраф оператору кабельной сети Init за ретрансляцию российского телеканала «РТР-Планета».
Обсуждение ()
Новости партнёров