Новости

Литовскую компанию оштрафуют за трансляцию «РТР-Планеты»

0  

Комиссия по телевидению и радиовещанию Литвы рассмотрит вопрос наложения штрафа на местную компанию Init за невыполнение решения о временной остановке трансляции российского телеканала «РТР-Планета». Об этом сообщает Sputnik со ссылкой на пресс-службу регулятора.

Комиссия обвиняет руководство фирмы Init в нарушении положения литовского Закона об информировании общественности и пренебрежении решением Комиссии от 14 февраля 2018 года о временной остановке свободного вещания телепрограмм «РТР-Планеты». Окончательное решение о мерах в отношении компании ведомство объявит 25 апреля.

Согласно литовскому Закону об информировании общественности, подобные нарушения предполагают взыскание штрафа в размере до 3% годовой выручки.

Напомним, 14 февраля Комиссия по телевидению и радиовещанию при Сейме Литвы на год лишила права выхода в эфир российский телеканал «РТР-Планета». Члены Комиссии считают, что в его программах присутствует «информация, которая нарушает статью закона республики, запрещающую разжигание ненависти, национальной розни и пропаганду войны».

Литва связывает деятельность каналов РФ с пропагандой российских и советских ценностей. Ранее депутат литовского Сейма Лауринас Кащюнас выступил с инициативой переводить и озвучивать их на литовский язык во избежание «ностальгии по СССР».

Читайте также
Итальянский публицист: политика Прибалтики — это фашизм нового типа
20 апреля
Политические и экономические процессы, происходящие в Прибалтике с момента распада СССР, — это проявление нового фашизма.
Сквернялис пересмотрит отношения Литвы с Россией
20 апреля
Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис намерен наладить отношения с Россией, в частности с Калининградской областью.
Джульетто Кьеза: мир находится на грани третьей мировой войны
21 апреля
Антироссийская кампания, начавшаяся с заявления премьер-министра Великобритании Терезы Мэй о применении Россией химоружия, является лишь частью большого противостояния между Москвой и Западным миром, отметил итальянский писатель, публицист и политический деятель Джульетто Кьеза.
Джульетто Кьеза: Прибалтика превратилась в колонию США
20 апреля
В стремлении обрести независимость от России Прибалтика подчинила свои интересы США, заявил итальянский писатель, публицист и политический деятель Джульетто Кьеза.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...