Новости

Итальянский публицист: политика Прибалтики — это фашизм нового типа

 
Источник изображения: RuBaltic.Ru /Athma Photography

Политические и экономические процессы, происходящие в Прибалтике с момента распада СССР, — это проявление нового фашизма. Такое мнение в ходе заседания дискуссионного клуба БФУ им. Канта и аналитического портала RuBaltic.Ru высказал итальянский писатель, публицист и политический деятель Джульетто Кьеза.

Правительства стран Балтии манипулируют общественным сознанием населения, нагнетая антироссийские настроения и культивируя мнимую независимость от «государства-агрессора». Таким образом им удается отвлечь внимание от внутриполитических проблем, таких как падение рождаемости, рост эмиграции, низкий уровень жизни, считает Кьеза.

«Всё, что мы видим сейчас в Прибалтике, — это проявление фашизма нового типа, когда происходит полное манипулирование миллионами людей, которые ничего не знают о ситуации в мире. Они (правительства стран Балтии — прим. RuBaltic.Ru) знают, на какие кнопки нажать», — сказал публицист.

Он добавил, что подобные настроения не могут привести к успеху, ведь в очередной попытке обособиться от России страны рискуют лишиться половины своего населения, которая стремится к более высокому уровню жизни. «Защищаясь от "российского гнета", Прибалтика теряет молодежь, которая уезжает за рубеж», — заключил Кьеза.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Историю в странах бывшего СССР переписывают по заказу Запада?
19 апреля 2018
Интервью с молдавским историком, политологом Сергеем Назарией.
Литовский парламентарий нашел способ борьбы с «ностальгией по СССР» на ТВ
12 апреля 2018
Депутат литовского Сейма Лауринас Кащюнас выступил с инициативой заменить сопровождение субтитрами телепрограмм, идущих не на языках Евросоюза, переводом и озвучиванием.
Межевич: авторы отчета о влиянии России на Латвию не умеют пользоваться глобусом
11 апреля 2018
Бюро по защите Сатверсме (БЗС) не приводит ни одного научного довода, обвиняя российские научные организации в попытке оказать геополитическое влияние на Балтийский регион. Это очередная провокация в адрес РФ, заявил президент Российской ассоциации прибалтийских исследований, профессор Санкт-Петербургского государственного университета Николай Межевич.  
Латвия «наковыряла» врагов
13 апреля 2018
Спецслужбы Прибалтики вновь «наковыряли» себе врагов.
Обсуждение ()
Новости партнёров