Новости

Джульетто Кьеза: Прибалтика превратилась в колонию США

 
Источник изображения: RuBaltic.Ru /Athma Photography

В стремлении обрести независимость от России Прибалтика подчинила свои интересы США, заявил в ходе дискуссионного клуба БФУ им. Канта и аналитического портала RuBaltic.Ru итальянский писатель, публицист и политический деятель Джульетто Кьеза.

Эксперт рассказал о том, как в течение нескольких лет изучал формирование правительства республик. По словам Кьезы, руководящая элита стран Балтии была подобрана, сформирована и обучена секретными американскими службами.

«В попытках получить независимость от России Прибалтика стала колонией США», — сказал политолог.

Кьеза добавил, что присутствие в Евросоюзе также дает странам Балтии «почву» для поддержания негативного отношения к России, выгодного США. «Есть около ста евродепутатов, которые работают там [в ЕС] только для того, чтобы нагнетать русофобскую обстановку», — резюмировал эксперт.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Итальянский публицист: политика Прибалтики — это фашизм нового типа
20 апреля 2018
Политические и экономические процессы, происходящие в Прибалтике с момента распада СССР, — это проявление нового фашизма.
Депутат попросил проверить Расу Юкнявичене на связи с Россией
20 апреля 2018
Член фракции «Порядка и справедливости» в Сейме Литвы Пятрас Гражулис попросил парламентский Комитет по национальной безопасности и обороне проверить на связи с Россией зампреда Расу Юкнявичене.
Лавров на 100% исключил вероятность войны между Россией и США
20 апреля 2018
Президент России Владимир Путин и его американский коллега Дональд Трамп не допустят военного столкновения между государствами, заявил глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров.
В Кремле обвинили США в создании трудностей с визами для пилотов «Аэрофлота»
20 апреля 2018
США преднамеренно создали трудности с визами для российских экипажей «Аэрофлота», считает пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Обсуждение ()
Новости партнёров