Новости

Депутат попросил проверить Расу Юкнявичене на связи с Россией

 
Источник изображения: sputniknewslv.com

Член фракции «Порядка и справедливости» в Сейме Литвы Пятрас Гражулис попросил парламентский Комитет по национальной безопасности и обороне проверить на связи с Россией зампреда Расу Юкнявичене. Заявление Гражулиса опубликовано на сайте Сейма.

Парламентарий отмечает, что Юкнявичене, известная многочисленными антироссийскими высказываниями и называющая оппонентов «врагами Литвы», «иностранными агентами» и «агентами Кремля», сама может быть связана с Россией. По его словам, зампред Комитета по нацбезопасности и обороне является «политиком-перевертышем, превратившимся из ярой комсомолки в антикоммунистку».

«Видимо, инстинкт поиска врагов настолько глубоко засел в ее душе, что агрессивные психологические атаки, несвойственные солидному политику, стали неотъемлемой частью ее поведения. Однако, если вслушаться в воинствующую риторику госпожи Расы, можно понять, что такие речи, возможно, являются ее секретным заданием», — заявил Гражулис.

Он обратил внимание на публикации в СМИ о процветании в России бизнеса членов семьи Юкнявичене. Бизнесом, по словам Гражулиса, владеет брат Юкнявичене Урбонас, которому, возможно, покровительствуют российские власти.

Припомнил Пятрас Гражулис и деятельность Расы Юкнявичене на посту министра обороны Литвы, который она занимала с 2008-го по 2012 год. В этот период, по словам депутата, литовская армия пришла в упадок. По его мнению, деятельность Юкнявичене требует проверок.

Раса Юкнявичене является одним из наиболее активных критиков России в литовском истеблишменте. В начале апреля она назвала «проектом Кремля» лидера правящей партии «Союз крестьян и "зеленых"» Рамунаса Карбаускиса за отказ повышать военные расходы до 2,5% ВВП.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Мы с удовольствием над ними посмеемся»: Алексеев о «правильных» русских Латвии
11 апреля 2018
Интервью с известным латвийским журналистом, главным редактором «ИМХОклуба» Юрием Алексеевым.
Историю в странах бывшего СССР переписывают по заказу Запада?
19 апреля 2018
Интервью с молдавским историком, политологом Сергеем Назарией.
Литовский парламентарий нашел способ борьбы с «ностальгией по СССР» на ТВ
12 апреля 2018
Депутат литовского Сейма Лауринас Кащюнас выступил с инициативой заменить сопровождение субтитрами телепрограмм, идущих не на языках Евросоюза, переводом и озвучиванием.
Юкнявичене обеспокоила нехватка в Литве убежищ от химических атак
12 апреля 2018
Бывшая министр обороны, депутат Сейма Литвы Раса Юкнявичене направила запросы министрам внутренних дел и здравоохранения Эймутису Мисюнасу и Аурелиюсу Вериге на предмет готовности республики к чрезвычайным ситуациям или химическим атакам.
Обсуждение ()
Новости партнёров