Новости

Юкнявичене назвала лидера «аграриев» «проектом Кремля» за отказ повышать расходы на оборону

0  
Источник изображения: baltnews.lt

Бывшая министр обороны Литвы, депутат от консервативной партии «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы» Раса Юкнявичене подвергла резкой критике лидера правящей партии «Союз крестьян и "зеленых"» Рамунаса Карбаускиса за отказ повышать военные расходы до 2,5% ВВП. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Увеличить военный бюджет Литвы требуют консерваторы. Карбаускис против немедленного расширения расходов, но не против сделать это в 2024–2025 годах.

«Слушая пресс-конференцию лидеров стран Балтии и президента США, я не могу избавиться от мысли, что лидер правящей партии Литвы — полезный идиот для России или самый настоящий агент Кремля», — отметила Юкнявичене.

Президенты стран Балтии встретились с Дональдом Трампом в Вашингтоне 3 апреля. Они, в частности, договорились укреплять региональную инфраструктуру НАТО.

Читайте также
69 лет с НАТО: куда заведет мир американская гегемония
4 апреля
Интервью с российский политологом, публицистом, теле  и радиоведущим, экспертом Комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Дмитрием Куликовым.
Психотерапия по-американски: чем утешит Прибалтику «главврач Белого дома»
3 апреля
Во вторник, 3 апреля состоится встреча руководителей Литвы, Латвии и Эстонии с президентом США Дональдом Трампом. Помимо набора стандартных штампов и заверений лидеры Прибалтийских стран ждут от хозяина Белого дома подтверждения их «истории успеха», пишет Sputnik Литва.
Грибаускайте поблагодарила США за ротацию войск в Прибалтике
4 апреля
Ротация войск в Балтийском регионе была бы невозможна без давления и контроля США, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте на пресс-конференции с Дональдом Трампом и главами двух других прибалтийских республик в Вашингтоне.
США и страны Балтии договорились укреплять блок НАТО
4 апреля
США и страны Балтии взяли на себя обязательства по дальнейшему укреплению блока НАТО, следует из распространенного во вторник Белым домом заявления по итогам встречи президентов Прибалтийских республик с американским лидером Дональдом Трампом.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...