Новости

США и страны Балтии договорились укреплять блок НАТО

0  
Источник изображения: president.lv

США и страны Балтии взяли на себя обязательства по дальнейшему укреплению блока НАТО, следует из распространенного во вторник Белым домом заявления по итогам встречи президентов Прибалтийских республик с американским лидером Дональдом Трампом, передает ТАСС.

В заявлении отмечается, что страны продолжат совершенствовать возможности НАТО для «сдерживания и обороны». В частности, лидеры Прибалтики пообещали модернизировать свои военные силы для взаимодействия с США и другими союзниками по НАТО.

«Эстония, Латвия и Литва будут работать над развитием региональной инфраструктуры с тем, чтобы США и другие страны НАТО имели возможность осуществлять на ротационной основе развертывание в регионе дополнительных сил и проводить там учения», — сообщается в заявлении.

Американская сторона, в свою очередь, планирует и дальше развертывать свои силы в странах Балтии. Соединенные Штаты намерены использовать новые возможности в укреплении обороны в Прибалтике.

«США привержены оказанию помощи Эстонии, Латвии и Литве в повышении готовности их вооруженных сил. Мы продолжим изучать новые идеи и возможности, в том числе касающиеся противовоздушной обороны, как на двусторонней основе, так и в рамках НАТО с целью укрепления политики сдерживания в регионе», — отмечается в документе.

Президенты Литвы, Латвии и Эстонии посетили Вашингтон 3 апреля. В ходе переговоров с американским лидером Дональдом Трампом ими была подписана совместная декларация в честь 100-летия государственности республик о принципах партнерства, сотрудничества в сфере безопасности и экономики.

Читайте также
Психотерапия по-американски: чем утешит Прибалтику «главврач Белого дома»
3 апреля
Во вторник, 3 апреля состоится встреча руководителей Литвы, Латвии и Эстонии с президентом США Дональдом Трампом. Помимо набора стандартных штампов и заверений лидеры Прибалтийских стран ждут от хозяина Белого дома подтверждения их «истории успеха», пишет Sputnik Литва.
69 лет с НАТО: куда заведет мир американская гегемония
4 апреля
Интервью с российский политологом, публицистом, теле  и радиоведущим, экспертом Комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Дмитрием Куликовым.
Грибаускайте поблагодарила США за ротацию войск в Прибалтике
4 апреля
Ротация войск в Балтийском регионе была бы невозможна без давления и контроля США, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте на пресс-конференции с Дональдом Трампом и главами двух других прибалтийских республик в Вашингтоне.
Президент Латвии рассказал о роли США в укреплении обороноспособности Прибалтики
4 апреля
США сохранят военное присутствие в Прибалтике и укрепят обороноспособность региона. Об этом на пресс-конференции по итогам встречи с Дональдом Трампом и балтийскими коллегами в Вашингтоне заявил президент Латвии Раймонд Вейонис.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...