Новости

Лавров на 100% исключил вероятность войны между Россией и США

 
Источник изображения: eadaily.com

Президент России Владимир Путин и его американский коллега Дональд Трамп не допустят военного столкновения между государствами, заявил глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью РИА «Новости».

Министр исключил вероятность вооруженного конфликта с абсолютной уверенностью. Он подчеркнул ответственность глав государств перед своими народами.

«Я исхожу на сто процентов из того, что военные этого не допустят и этого, конечно же, не допустит ни президент Путин, ни, уверен, президент Трамп. Они всё-таки лидеры, которые избраны своими народами, они отвечают перед этими народами за мир и спокойствие», — сказал Лавров.

Напомним, отношения государств обострились из-за конфликта на Ближнем Востоке. Ранее президент США предложил России готовиться к нанесению ракетных ударов по Сирии. По сообщению Минобороны РФ, 14 апреля самолеты и корабли вооруженных сил США,  Великобритании и Франции нанесли ракетный удар по объектам военной и гражданской инфраструктуры Сирийской Арабской Республики.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прибалтика поддержала бомбежку Сирии
17 апреля 2018
Поддакивая американским партнерам в деле разрушения международного права и замены его правом сильного, Литва, Латвия и Эстония роют яму самим себе.
Российские спецслужбы нашли участников инсценировки химатаки в Сирии
16 апреля 2018
Российские спецслужбы нашли участников инсценировки химатаки в сирийском городе Дума, заявил постоянный представитель РФ при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Александр Шульгин, выступая на 58-й сессии ее исполнительного совета.
Back in USSR
18 апреля 2018
Ракетный удар, который США вместе с союзниками нанесли по Сирии в ночь на субботу, оказался скорее символическим.
Экономист: «Отказ Трампа от введения санкций — сигнал, что он готов договариваться»
17 апреля 2018
Решение президента США Дональда Трампа отложить введение очередного пакета санкций против России свидетельствует о его готовности к переговорам, считает доктор экономических наук, проректор Финансового университета при правительстве РФ Алексей Зубец.
Обсуждение ()
Новости партнёров