Новости

Российские спецслужбы нашли участников инсценировки химатаки в Сирии

0  
Источник изображения: mainews.ru

Российские спецслужбы нашли участников инсценировки химатаки в сирийском городе Дума, заявил постоянный представитель РФ при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Александр Шульгин на 58-й сессии ее исполнительного совета. Об этом сообщает ТАСС.

По словам постпреда, отечественные спецслужбы не обнаружили ни свидетелей, ни пострадавших в результате атаки. Он назвал опубликованное видео провокацией в отношении России.

«Ни одного свидетеля, ни одного отравленного в госпитале найти не удалось. Не было обнаружено никаких остатков химических боеприпасов. Зато удалось найти непосредственных участников съемок постановочного видео, которое представлялось в качестве "доказательства" химатаки», — сказал Шульгин.

Он заявил, что инцидент был инсценирован платными агентами США и Великобритании. «На деньги западных стран они готовят различные постановочные ролики, распространяют фотографии с любимым сюжетом "несчастные дети — жертвы кровавого режима Асада"», — добавил постпред.

Информацию о том, что 7 апреля в городе Дума было применено химическое оружие, распространил ряд научно-производственных объединений, в том числе «Белые каски». Ответом на заявления о якобы имевшей место химатаке со стороны правительственных сил стал ракетный удар США, Великобритании и Франции по объектам военной и гражданской инфраструктуры Сирии.

Представители российского Центра по примирению враждующих сторон провели 9 апреля обследование Думы, но не нашли там следов применения химоружия. В минувшую субботу, 14 апреля, в Сирию прибыли эксперты Организации по запрещению химического оружия.

Читайте также
«Идеально выполненный удар»: американцы в Сирии «прощупывают» Россию
16 апреля
В ночь на 14 апреля США, Франция и Великобритания нанесли совместные ракетные удары по территории Сирии, подконтрольной правительственным войскам. Под обстрелом оказалась столица республики — Дамаск.
Российские системы ПВО в Сирии приведены в боевой режим работы
14 апреля
В Генштабе ВС Российской Федерации заявили, что российские истребители ведут дежурство в небе Сирии.
Дворкович пообещал ограничить поставки металла из поддержавших санкции США стран
13 апреля
Россия ограничит поставки металлургической продукции из стран, поддержавших американские санкции, заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.
СМИ рассказали о гневе Трампа из-за высылки 60 российских дипломатов
16 апреля
Дональд Трамп пришел в бешенство от того, что Германия и Франция выслали по четыре дипломата в связи с делом Скрипаля, в то время как США выслали 60.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...