Новости

Дворкович пообещал ограничить поставки металла из поддержавших санкции США стран

 
Источник изображения: delovoe.tv

Россия ограничит поставки металлургической продукции из стран, поддержавших американские санкции, заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам Дворковича, ограничения коснутся тех позиций, которые непринципиальны для производственного процесса и имеют аналоги на внутреннем рынке страны. Он добавил, что России, в свою очередь, придется укрепить собственное производство.

«Конечно, будем делать всё, чтобы внутреннее производство не сократилось, а возросло. Будем, в том числе, для этого применять отдельные ограничительные меры в отношении тех стран, которые ввели против нас санкции, чтобы уменьшить поставки от них, если они нам не нужны, если у нас есть свои мощности, наращивать производство на своих мощностях, естественно. Но работа сейчас идет, анализируется каждый конкретный товар, буквально каждая конкретная позиция, мы смотрим, что нужно делать», — сказал вице-премьер.

Ранее сообщалось, что в Госдуму РФ был внесен законопроект, предусматривающий возможность введения ответных мер на антироссийские санкции США и их союзников. Документ предполагает ограничения на поставку в Россию товаров и услуг американского происхождения и прекращение или приостановку сотрудничества с США и поддерживающими их странами в авиастроении, а также ракетно-двигательной и атомной отраслях.

Минфин США объявил 6 апреля о введении санкций в отношении 38 российских физических и юридических лиц. В «черный список» компаний попала металлургическая компания «РусАл» Олега Дерипаски. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Эксперт: «Постоянно оказывать давление на ядерные державы не получится»
12 апреля 2018
Заявление претендента на пост госсекретаря США Майка Помпео о конце «мягкой политики» по отношению к России не имеет ничего общего с реальной политикой и сделано для внутреннего потребления, чтобы обозначить свою позицию.
СМИ анонсировали обсуждение новых антироссийских санкций в Белом доме
9 апреля 2018
На этой неделе в Белом доме планируется обсудить новые антироссийские санкции, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к Госдепартаменту.
Будущий госсекретарь США анонсировал завершение «мягкой политики» по России
12 апреля 2018
Бывший директор ЦРУ Майк Помпео, выдвинутый президентом США Дональдом Трампом на пост госсекретаря, анонсировал завершение периода «мягкой политики» по отношению к России.
В Госдуме раскрыли подробности законопроекта об ответе на санкции США
13 апреля 2018
Законопроект об ответе на новые санкции США, внесенный в Госдуму, предполагает ряд ограничений на поставку в Россию товаров и услуг американского происхождения. Об этом заявил первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников.
Обсуждение ()
Новости партнёров