Новости

Будущий госсекретарь США анонсировал завершение «мягкой политики» по России

 
Источник изображения: fondsk.ru

Бывший директор ЦРУ Майк Помпео, выдвинутый президентом США Дональдом Трампом на пост госсекретаря, анонсировал завершение периода «мягкой политики» по отношению к России. Об этом сообщает The Washington Examiner.

По мнению Помпео, Россия «продолжает действовать агрессивно, опираясь на многолетнюю мягкую политику». «Теперь с этим покончено», — подчеркнул он. Будущий госсекретарь США отметил, что стратегия национальной безопасности Дональда Трампа справедливо назвала Россию угрозой.

Помпео также добавил, что дипломатические усилия США на российском направлении потребуют большого напряжения. Вместе с тем он констатировал необходимость их продолжения.

Дональд Трамп отправил в отставку предыдущего госсекретаря США Рекса Тиллерсона 13 марта. Политолог Михаил Синельников-Оришак заявлял RuBaltic.Ru, что смена руководства Госдепартамента вряд ли принципиально изменит двусторонние отношения Москвы и Вашингтона.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Андрей Конопляник: страны Балтии и Польшу гложет обида на «Газпром»
3 апреля 2018
Интервью с советником генерального директора ООО «Газпром экспорт», сопредседателем с российской стороны Рабочей группы 2 «Внутренние рынки» Консультативного совета Россия — ЕС по газу профессором Андреем Конопляником.
69 лет с НАТО: куда заведет мир американская гегемония
4 апреля 2018
Интервью с российский политологом, публицистом, теле  и радиоведущим, экспертом Комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Дмитрием Куликовым.
Госдеп предложил России назначить замену высланным дипломатам
4 апреля 2018
Госдепартамент США предложил России прислать замену 60 выдворенным дипломатам.
Трамп — лидерам стран Балтии: противники дружбы с Россией — очень тупые люди (ВИДЕО)
7 апреля 2018
Президент США Дональд Трамп на встрече с лидерами стран Балтии в Вашингтоне заявил, что только «очень тупые люди» не согласны с тем, что с дружба с Россией — это хорошо.
Обсуждение ()
Новости партнёров