Новости

СМИ рассказали о гневе Трампа из-за высылки 60 российских дипломатов

 
Источник изображения: rbc.ru

Дональд Трамп пришел в бешенство от того, что Германия и Франция выслали по четыре дипломата в связи с делом Скрипаля, в то время как США выслали 60. Об этом сообщает The Washington Post.

По данным издания, советники убеждали президента США в том, что общее число дипломатов, высланных из стран Евросоюза, будет «примерно тем же», что и высланных из США. Трамп в ответ якобы кричал: «Меня не волнует общее число!», обвиняя сотрудников своей администрации в обмане.

США в конце марта объявили о высылке 60 российских дипломатов и закрыли генконсульство РФ в Сиэтле из солидарности с Великобританией по делу Скрипаля. Европейские страны выслали порядка 120 дипломатов. Россия ответила зеркально на дипломатические санкции.

Первой российских дипломатов выслала Великобритания. Лондон обвиняет Москву в причастности к покушению на бывшего разведчика ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в начале марта в Солсбери. Москва отвергает все обвинения.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Дворкович пообещал ограничить поставки металла из поддержавших санкции США стран
13 апреля 2018
Россия ограничит поставки металлургической продукции из стран, поддержавших американские санкции, заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.
«Идеально выполненный удар»: американцы в Сирии «прощупывают» Россию
16 апреля 2018
В ночь на 14 апреля США, Франция и Великобритания нанесли совместные ракетные удары по территории Сирии, подконтрольной правительственным войскам. Под обстрелом оказалась столица республики — Дамаск.
В Госдуме раскрыли подробности законопроекта об ответе на санкции США
13 апреля 2018
Законопроект об ответе на новые санкции США, внесенный в Госдуму, предполагает ряд ограничений на поставку в Россию товаров и услуг американского происхождения. Об этом заявил первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников.
В Госдуму внесли законопроект об ответных мерах на американские санкции
13 апреля 2018
Руководители фракций и председатель Государственной думы Вячеслав Володин внесли проект, предусматривающий ответные действия на санкционную политику США.
Обсуждение ()
Новости партнёров