Новости

США вышлют 60 российских дипломатов

 
Источник изображения: tvc.ru

Власти США вышлют 60 российских дипломатов из солидарности с Великобританией по делу бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленных чиновников в Белом доме.

В числе подлежащих высылке — 48 сотрудников дипломатических миссий РФ и 12 сотрудников миссии России в ООН. Вашингтон посчитал их работающими на разведку. Также США закроют генконсульство РФ в Сиэтле.

Российских дипломатов также высылают Латвия, Эстония (по одному), Литва (трех) и ряд других стран Евросоюза, включая Германию, Данию, Нидерланды и Францию. Официальный представитель МИД России Мария Захарова на своей странице в Facebook назвала верноподданничеством решение ЕС о высылке российских дипломатов.

Очередной конфликт России и ЕС начался с высылки из Великобритании 23 российских дипломатов. Лондон обвиняет Россию в причастности к покушению на Сергея Скрипаля, обнаруженного в начале марта без сознания вместе с дочерью Юлией в Солсбери.

В ответ Россия выслала 23 британских дипломата и закрыла генконсульство Великобритании в Санкт-Петербурге. Обвинения в причастности к покушению на Скрипаля в Москве отвергают.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Послов России в Прибалтике вызвали в МИД республик
26 марта 2018
Министерства иностранных дел Латвии, Литвы и Эстонии вызвали к себе российских послов.
Спецслужбы Литвы объявили треть российских дипломатов шпионами
26 марта 2018
Треть сотрудников дипломатических представительств России в Литве занимаются разведывательной деятельностью, считают спецслужбы балтийской республики. Об этом говорится в ежегодном докладе Департамента госбезопасности Литвы и 2-го Департамента оперативных служб при Минобороны.
В США отказались возводить памятник советским летчикам
26 марта 2018
Власти американского города Элизабет отказались от возведения памятника советским летчикам, погибшим во время Второй мировой войны.
Власти Польши объявили о задержании российского шпиона
26 марта 2018
Агентство внутренней безопасности Польши (ABW) сообщило о задержании подозреваемого в работе на российскую разведку.
Обсуждение ()
Новости партнёров