Новости

Сквернялис пересмотрит отношения Литвы с Россией

 
Источник изображения: ntts.lt

Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис намерен наладить отношения с Россией, в частности с Калининградской областью. Об этом сообщает BNS.

По данным агентства, литовский премьер назначил на 23 апреля встречу с послами республики в России, Белоруссии, на Украине и в Евросоюзе. Мероприятие будет посвящено отношениям Литвы с восточными соседями.

Сквернялис намерен пересмотреть внешнюю политику государства и понять, как можно ее улучшить. В том числе он рассчитывает на развитие сотрудничества с Калининградом.

Позицию премьера сложно назвать однозначной. В январе 2018 года он выступал за восстановление связей с Россией, в то же время неоднократно заявлял о разногласиях с РФ по политическим и экономическим вопросам, включая реализацию проекта «Северный поток — 2» и ситуацию на Украине и в Сирии.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литовские спецслужбы не позволят независимым от них российским историкам открыть архивы
17 апреля 2018
Историческая политика Литовского государства и деятельность спецслужб республики препятствуют тому, чтобы открыть архивы российским специалистам в ответ на предоставленные МИД РФ документы, заявил руководитель исследовательских программ фонда «Историческая память» Владимир Симиндей.
Сквернялис уличил Грибаускайте в антиконституционных действиях
19 апреля 2018
Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис допускает, что президент Даля Грибаускайте могла нарушить Конституцию республики в связи с отклонением предложенной им кандидатуры адвоката Гедрюса Данелюса на пост главы Минюста.
Литва получила доступ к архивным документам России
17 апреля 2018
Литовским специалистам, входящим в состав Совместной российско-литовской комиссии историков, будут переданы в работу копии архивных документов из внешнеполитического архива РФ. Об этом заявила директор Историко-документального департамента МИД России Надежда Баринова.
Сквернялис проигнорировал требование Грибаускайте об отставке главы Минсельхоза
17 апреля 2018
Министр сельского хозяйства Литвы Бронюс Маркаускас останется на своем посту вопреки требованию президента Дали Грибаускайте. Об этом заявил премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис.
Обсуждение ()
Новости партнёров