Новости

Сквернялис: Литва должна восстановить отношения с Россией в 2018 году

0  
Источник изображения: sharij.net

Литва в 2018 году должна начать восстановление контактов с руководством России. Об этом заявил премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис, сообщает tv3.lt.

Сквернялис назвал 2018 год благоприятным для восстановления контактов с соседними государствами, в том числе с Россией.

«Мы — уникальное государство ЕС, не имеющее никаких, я подчеркиваю, абсолютно никаких контактов с государством (с Россией — прим. RuBaltic.Ru), хотя другие страны — те же соседние — активно работают над экономическими вопросами», — заявил премьер Литвы.

Вместе с тем Сквернялис заметил, что к восстановлению связей с Россией необходимо подойти прагматично, выдерживая стратегические границы литовской политики.

25 декабря президент Литвы Даля Грибаускайте в интервью порталу 15 min признала, что с Россией выгоднее сотрудничать, чем воевать.
Читайте также
Европа не даст Прибалтике денег на «развод» с Россией
5 декабря 2017
Ни одна прибалтийская инициатива не попала в список приоритетных проектов Евросоюза, которым положено финансирование из общего бюджета ЕС.
Страны Балтии пошли на уступки по «Северному потоку — 2»
21 декабря 2017
Премьер-министры Литвы, Латвии и Эстонии призвали к строительству газопровода «Северный поток — 2» в соответствии с законодательством Евросоюза.
Литва в 2017 году: неудачный «передел власти» и голосование ногами
26 декабря 2017
В 2017 году в Литве продолжилась деформация системы власти.
Герои года — 2017: номинации RuBaltic.Ru
29 декабря 2017
В последние дни 2017 года RuBaltic.Ru вспоминает его главных героев из Польши, России, Беларуси, Украины и стран Прибалтики.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...