Новости

Литовская компания заплатит 150 тыс. евро за ретрансляцию «РТР-Планеты»

0  
Источник изображения: Sputnik

Комиссия по радио и телевидению Литвы предъявила штраф оператору кабельной сети Init за ретрансляцию российского телеканала «РТР-Планета». Об этом сообщает ТАСС.

Соответствующее решение регулятор принял 25 апреля на публичном заседании. Компанию обязали выплатить штраф в размере 150 тыс. евро.

«Это первый случай, когда ретранслятор не выполнил решение Комиссии об отключении в указанный срок нарушившего литовские законы канала. Это является отягчающим обстоятельством», — заявил председатель контрольного ведомства Эдмундас Вайтекунас.

Директор Init Паулюс Живаткаускас пообещал обжаловать обвинение в суде. «Литва идет по пути введения цензуры и блокирования иных точек зрения», — сказал он.

Напомним, в феврале «РТР-Планету» на год лишили права выхода в эфир. Члены Комиссии считают, что телеканал распространяет «информацию, которая нарушает статью закона республики, запрещающую разжигание ненависти, национальной розни и пропаганду войны».

Литва обвиняет российские СМИ в пропаганде российских и советских ценностей. Ранее сообщалось об инициативе парламентария Лауринаса Кащюнаса переводить их на литовский язык во избежание «ностальгии по СССР».

Читайте также
Удальцов назвал нелепым условие Вильнюса для улучшения отношений с Москвой
24 апреля
Условие главы Министерства иностранных дел Литвы Линаса Линкявичюса для улучшения российско-литовских отношений бессмысленно и нелепо, заявил посол РФ в республике Александр Удальцов.
Джульетто Кьеза: Россия может стать культурным центром мира
24 апреля
Интервью с итальянским писателем, публицистом, общественным и политическим деятелем Джульетто Кьезой.
Линкявичюс отказался «пересматривать» отношения с Россией
23 апреля
Литва не отрицает желания улучшить отношения с Россией, но инициатором этого должна стать Москва, заявил министр иностранных дел республики Линас Линкявичюс.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...