Новости

Линкявичюс отказался «пересматривать» отношения с Россией

 
Источник изображения: ru.krymr.com

Литва не отрицает желания улучшить отношения с Россией, но инициатором этого должна стать Москва, заявил министр иностранных дел республики Линас Линкявичюс. О этом сообщает LRT.

Линкявичюс выступил с соответствующим заявлением на встрече с послами Литвы в России, Беларуси, странах Евросоюза и на Украине. Мероприятие было организовано премьер-министром республики Саулюсом Сквернялисом и посвящено обсуждению внешнеполитических проблем Литвы, в частности взаимодействию с Россией и другими восточными соседями.

В противовес заявленному премьером намерению «пересмотреть отношения» с Россией Линкявичюс сказал, что «потепление должно идти с той стороны, которая их охлаждает». «Мы не занимали Крым, мы не занимали 20% грузинских территорий, мы не будем вмешиваться в политику других стран», — заявил глава МИД.

При этом Линкявичюс отметил, что «рабочие контакты с Россией никогда не нарушались». В частности, он напомнил недавнее подписание соглашения о демаркации границы с РФ.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Сквернялис пересмотрит отношения Литвы с Россией
20 апреля 2018
Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис намерен наладить отношения с Россией, в частности с Калининградской областью.
Линкявичюс призвал Запад ужесточить санкции против России
17 апреля 2018
Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс призвал европейских коллег усилить давление на Россию.
Литовские спецслужбы не позволят независимым от них российским историкам открыть архивы
17 апреля 2018
Историческая политика Литовского государства и деятельность спецслужб республики препятствуют тому, чтобы открыть архивы российским специалистам в ответ на предоставленные МИД РФ документы, заявил руководитель исследовательских программ фонда «Историческая память» Владимир Симиндей.
Ушацкас заявил о необходимости расширять связи Литвы и России
18 апреля 2018
Литве необходимо расширять гуманитарные контакты и связи на региональном уровне с Россией, считает бывший посол ЕС в Москве, возможный кандидат в президенты балтийской республики Вигаудас Ушацкас.
Обсуждение ()
Новости партнёров