Новости

Линкявичюс призвал Запад ужесточить санкции против России

 
Источник изображения: ukrinform.ru

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс призвал европейских коллег усилить давление на Россию. Об этом сообщается на официальном сайте дипведомства.

Соответствующее заявление Линкявичюс сделал в Люксембурге на заседании Совета министров иностранных дел ЕС. Он подчеркнул, что антироссийские меры должны быть приняты в ответ на «провокации после инцидента в Солсбери».

Глава литовского МИД призвал трансатлантических коллег объединить усилия против РФ в сирийском и украинском конфликтах. В частности, он напомнил об «агрессии» России и потребовал ужесточения ограничений в случае невыполнения Минских соглашений.

«Действующие санкции должны быть усилены, и военные действия должны быть предметом новых санкций», — заявил Линкявичюс.

Помимо этого, министр предложил развивать дружественные отношения с российской оппозицией. Он добавил, что Литва, в свою очередь, уже ввела новые санкции, включив в «список Магнитского» 21 россиянина.

Заседание Совета глав МИД Евросоюза состоялось 16 апреля в Люксембурге. На нём обсуждались внешнеполитические проблемы ЕС.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Дворкович пообещал ограничить поставки металла из поддержавших санкции США стран
13 апреля 2018
Россия ограничит поставки металлургической продукции из стран, поддержавших американские санкции, заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.
Волкер предупредил Италию о последствиях одностороннего снятия санкций с РФ
16 апреля 2018
В случае одностороннего снятия санкций с России у Италии возникнут проблемы с Брюсселем.
СМИ рассказали о гневе Трампа из-за высылки 60 российских дипломатов
16 апреля 2018
Дональд Трамп пришел в бешенство от того, что Германия и Франция выслали по четыре дипломата в связи с делом Скрипаля, в то время как США выслали 60.
Линкявичюс допустил продление антироссийских санкций ЕС на год вместо полугода
16 апреля 2018
Евросоюз может продлить свои санкции против России на год вместо полугода, как это делалось ранее. Об этом по прибытии на заседание Совета ЕС в Люксембурге заявил глава МИД Литвы Линас Линкявичюс.
Обсуждение ()
Новости партнёров