Новости

Волкер предупредил Италию о последствиях одностороннего снятия санкций с РФ

0  
Источник изображения: krymr.com

В случае одностороннего снятия санкций с России у Италии возникнут проблемы с Брюсселем, заявил спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер в интервью итальянской газете La Stampa.

По его словам, санкции Евросоюза против России необходимо сохранить и по возможности усилить. Волкер предложил Италии посмотреть на «контекст», в котором, по его мнению, Россия не соблюдает обязательства по Минским соглашениям и нарушает территориальную целостность Украины, а также участвует в отравлении экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Великобритании.

«Это европейские, а не итальянские меры. Несоблюдение их в первую очередь вызовет проблемы с Брюсселем», — обратил внимание дипломат.

США в начале апреля ввели очередной пакет антироссийских санкций, направленных на 38 физических и юридических лиц из России. Накануне, 15 апреля, стало известно, что Вашингтон планирует ввести новые ограничительные меры в связи с поддержкой Москвой президента Сирии Башара Асада.

Евросоюз ввел санкции в отношении России в 2014 году из-за присоединения Крыма и ситуации на Украине. С тех пор санкции продлевались каждые полгода. Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс 16 апреля не исключил, что на этот раз ограничительные меры будут пролонгированы на год.

В России неоднократно заявляли о непричастности к внутриукраинскому конфликту и отравлению Скрипалей в Солсбери. На все санкции западных стран Москва отвечала зеркально. На прошлой неделе в Госдуму был внесен законопроект об ответных санкциях против США, предусматривающий, в частности, ограничение на импорт американских товаров и лекарственных средств и другие меры. Документ пока не принят. Его планируется рассмотреть 15 мая.

Читайте также
СМИ рассказали о гневе Трампа из-за высылки 60 российских дипломатов
16 апреля
Дональд Трамп пришел в бешенство от того, что Германия и Франция выслали по четыре дипломата в связи с делом Скрипаля, в то время как США выслали 60.
Линкявичюс допустил продление антироссийских санкций ЕС на год вместо полугода
16 апреля
Евросоюз может продлить свои санкции против России на год вместо полугода, как это делалось ранее. Об этом по прибытии на заседание Совета ЕС в Люксембурге заявил глава МИД Литвы Линас Линкявичюс.
Brexit поставил под сомнение финансирование Rail Baltica из ЕС
16 апреля
Финансирование Rail Baltica на средства Евросоюза после Brexit стоит под сомнением.
WSJ сообщила о нереализованных планах Трампа нанести удар по российской системе ПВО в Сирии
16 апреля
Администрация президента США Дональда Трампа в числе прочего рассматривала вариант нанесения удара по российской системе противовоздушной обороны (ПВО) в Сирии для «подрыва военной мощи» президента Башара Асада.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...