Новости

Удальцов назвал нелепым условие Вильнюса для улучшения отношений с Москвой

0  
Источник изображения: Sputnik

Условие главы Министерства иностранных дел Литвы Линаса Линкявичюса для улучшения российско-литовских отношений бессмысленно и нелепо, заявил посол РФ в республике Александр Удальцов. Об этом сообщает Sputnik со ссылкой на пресс-службу диппредставительства.

В Вильнюсе состоялось совещание премьер-министра Литвы Саулюса Сквернялиса с Линкявичюсом и послами республики в России, Белоруссии, ЕС, Грузии, Молдавии и на Украине, посвященное внешнеполитическим проблемам республики. По итогам встречи глава МИД заявил, что улучшение отношений с Россией возможно только по инициативе Москвы.

Удальцов заявил, что категорически не согласен с Линкявичюсом. Именно литовские власти «целенаправленно и умышленно» загнали отношения Вильнюса и Москвы в тупик, считает посол.

«Говорить же о каких-то шагах, к примеру возобновлении работы межправительственной комиссии, бессмысленно, пока ее с литовской стороны возглавляет нынешний руководитель внешнеполитического ведомства ЛР (Литовской Республики, прим. RuBaltic.Ru)», — приводит слова Удальцова пресс-служба посольства.

Напомним, встреча была запланирована Сквернялисом для обсуждения новых способов взаимодействия с Россией. В частности, премьеру принадлежала инициатива наладить отношения с Калининградской областью.


Читайте также
Сквернялис пересмотрит отношения Литвы с Россией
20 апреля
Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис намерен наладить отношения с Россией, в частности с Калининградской областью.
Линкявичюс отказался «пересматривать» отношения с Россией
23 апреля
Литва не отрицает желания улучшить отношения с Россией, но инициатором этого должна стать Москва, заявил министр иностранных дел республики Линас Линкявичюс.
Посол США заявил о стремлении Трампа лично взаимодействовать с Путиным
24 апреля
Президент США намерен лично взаимодействовать с российским коллегой Владимиром Путиным и стремится, чтобы отношения между государствами были более стабильными, заявил американский посол Джон Хантсман.
Литовскую компанию оштрафуют за трансляцию «РТР-Планеты»
24 апреля
Комиссия по телевидению и радиовещанию Литвы рассмотрит вопрос наложения штрафа на местную компанию Init за невыполнение решения о временной остановке трансляции российского телеканала  «РТР-Планета».
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...