Новости

Посол США заявил о стремлении Трампа лично взаимодействовать с Путиным

 
Источник изображения: svoboda.org

Президент США намерен лично взаимодействовать с российским коллегой Владимиром Путиным и стремится, чтобы отношения между государствами были более стабильными, заявил американский посол Джон Хантсман. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам Хантсмана, Трамп неоднократно заявлял о стремлении к тому, чтобы взаимоотношения между США и Россией были более эффективными. Одной из ключевых задач американской стороны на пути к улучшению контактов с РФ посол назвал разрешение конфликта в Сирии.

«Вы можете это назвать стремлением к разрядке либо стремлением к более здоровым отношениям между нашими странами, но мой президент весьма искренен в этом желании, чтобы взаимоотношения между нашими странами были предсказуемыми, стабильными и крепкими. К тому же самому стремится и президент Путин», — сказал Хантсман.

Напомним, отношения государств обострились из-за ситуации на Ближнем Востоке, в частности из-за нарастания конфликта в Сирии. Ранее генсек ООН заявлял о возвращении холодной войны между США и Россией.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Сквернялис пересмотрит отношения Литвы с Россией
20 апреля 2018
Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис намерен наладить отношения с Россией, в частности с Калининградской областью.
Итальянский эксперт: чтобы победить в «войне» с США, России нужно создавать мозговые центры в Европе
22 апреля 2018
Для того чтобы изменить сложившуюся политическую ситуацию и сохранить многополярный мир, России необходимо искать союзников в Европе, заявил итальянский писатель, публицист и политический деятель Джульетто Кьеза.
Джульетто Кьеза: мир находится на грани третьей мировой войны
21 апреля 2018
Антироссийская кампания, начавшаяся с заявления премьер-министра Великобритании Терезы Мэй о применении Россией химоружия, является лишь частью большого противостояния между Москвой и Западным миром, отметил итальянский писатель, публицист и политический деятель Джульетто Кьеза.
Джульетто Кьеза: Прибалтика превратилась в колонию США
20 апреля 2018
В стремлении обрести независимость от России Прибалтика подчинила свои интересы США, заявил итальянский писатель, публицист и политический деятель Джульетто Кьеза.
Обсуждение ()
Новости партнёров