Новости

Итальянский эксперт: чтобы победить в «войне» с США, России нужно создавать мозговые центры в Европе

 
Источник изображения: RuBaltic.Ru /Athma Photography

Для того чтобы изменить сложившуюся политическую ситуацию и сохранить многополярный мир, России необходимо искать союзников в Европе, а также создавать там мозговые центры. Об этом заявил в ходе заседания дискуссионного клуба БФУ им. Канта и аналитического портала RuBaltic.Ru итальянский писатель, публицист и политический деятель Джульетто Кьеза.

По его мнению, Россия должна искать поле для диалога в Европе. «Конечно, нормального собеседника в Прибалтике или в Польше найти не получится, но во Франции, Италии, Греции, Испании они могут быть», — отметил политик.

Кьеза сообщил, что сегодня в общественном мнении Европы чувствуется обеспокоенность происходящими в мире событиями, в том числе американской гегемонией. Поэтому, по его словам, нужно пользоваться этой обеспокоенностью и влиять на европейскую общественность, инвестировать в нее, также нужно снимать фильмы, покупать или создавать телевизионные каналы на национальных языках.

«Когда я говорю, что нужно создавать мозговые центры и оказывать через них влияние на Европу, я имею в виду, что это не для того, чтобы помочь американцам, а для того, чтобы изменить ситуацию во всём мире и спасти в первую очередь себя и человечество в целом. Это борьба за выживание», — заявил политик.

Эксперт отметил, что сегодня весь интернет находится под контролем США. А американская развлекательная компания Netflix уже инвестирует миллионы, чтобы снимать сериалы в Европе. «Она завоюет всё кино Запада. Это не политика, а работа с подсознанием людей, работа над формированием их чувств», — сказал Кьеза.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Итальянский публицист: политика Прибалтики — это фашизм нового типа
20 апреля 2018
Политические и экономические процессы, происходящие в Прибалтике с момента распада СССР, — это проявление нового фашизма.
Джульетто Кьеза: Прибалтика превратилась в колонию США
20 апреля 2018
В стремлении обрести независимость от России Прибалтика подчинила свои интересы США, заявил итальянский писатель, публицист и политический деятель Джульетто Кьеза.
Джульетто Кьеза: мир находится на грани третьей мировой войны
21 апреля 2018
Антироссийская кампания, начавшаяся с заявления премьер-министра Великобритании Терезы Мэй о применении Россией химоружия, является лишь частью большого противостояния между Москвой и Западным миром, отметил итальянский писатель, публицист и политический деятель Джульетто Кьеза.
Лавров на 100% исключил вероятность войны между Россией и США
20 апреля 2018
Президент России Владимир Путин и его американский коллега Дональд Трамп не допустят военного столкновения между государствами, заявил глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров.
Обсуждение ()
Новости партнёров