Новости

Нацобъединение предложило «максимально ограничить» российское ТВ в Латвии

0  
Источник изображения: delfi.lv

Нацобъединение «Все для Латвии!» — «Отечеству и свободе/ДННЛ» решило договориться с партнерами по коалиции — Союзом «зеленых» и крестьян и «Единством» — разработать единый план по ограничению российских телеканалов. Об этом сообщает пресс-служба Нацблока.

По мнению националистов, «распространители лживой и недружественной по отношению к Латвии информации должны достигать как можно меньшего числа жителей Латвии». Лидер Нацблока Равис Дзинтарс считает абсурдной ситуацию, в которой государственная компания Lattelecom, «предлагая широкий выбор каналов Кремля, фактически действует против интересов безопасности Латвии».

В Нацблоке при этом подчеркивают, что их интерес к теме российских каналов не связан с предстоящими выборами в Сейм (пройдут в октябре). Отмечается, что это «общие вопросы стратегических интересов страны». Какие предлагаются меры по противодействию российским каналам, в Нацблоке не уточнили.

Ранее Нацобъединение выпустило агитационный ролик, в котором утверждается, что незнание русского языка является причиной для эмиграции из Латвии.

Читайте также
Националисты назвали незнание русского языка причиной эмиграции из Латвии
10 апреля 2018
Национальное объединение «Всё для Латвии!» — «Отечеству и свободе/ДННЛ» опубликовало в своем Twitter видеоролик о том, как молодые латыши не могут найти работу из-за незнания русского языка.
Латвийский ученый: школьная реформа только усиливает взаимную неприязнь
9 апреля 2018
Интервью с латвийским ученым, доктором наук Дмитрием Бочаровым.
Численность молодежи в Латвии с 1990 года сократилась почти вдвое
9 апреля 2018
Численность людей в возрасте от 13 до 25 лет в Латвии с 1990 года уменьшилась почти вдвое.
Россию будут обвинять во вмешательстве в латвийские выборы
13 апреля 2018
Интервью с юристом, правозащитником, депутатом Юрмальской думы от партии «Согласие» Елизаветой Кривцовой.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...