Новости

Нацобъединение предложило «максимально ограничить» российское ТВ в Латвии

0  
Источник изображения: delfi.lv

Нацобъединение «Все для Латвии!» — «Отечеству и свободе/ДННЛ» решило договориться с партнерами по коалиции — Союзом «зеленых» и крестьян и «Единством» — разработать единый план по ограничению российских телеканалов. Об этом сообщает пресс-служба Нацблока.

По мнению националистов, «распространители лживой и недружественной по отношению к Латвии информации должны достигать как можно меньшего числа жителей Латвии». Лидер Нацблока Равис Дзинтарс считает абсурдной ситуацию, в которой государственная компания Lattelecom, «предлагая широкий выбор каналов Кремля, фактически действует против интересов безопасности Латвии».

В Нацблоке при этом подчеркивают, что их интерес к теме российских каналов не связан с предстоящими выборами в Сейм (пройдут в октябре). Отмечается, что это «общие вопросы стратегических интересов страны». Какие предлагаются меры по противодействию российским каналам, в Нацблоке не уточнили.

Ранее Нацобъединение выпустило агитационный ролик, в котором утверждается, что незнание русского языка является причиной для эмиграции из Латвии.

Читайте также
Националисты назвали незнание русского языка причиной эмиграции из Латвии
10 апреля
Национальное объединение «Всё для Латвии!» — «Отечеству и свободе/ДННЛ» опубликовало в своем Twitter видеоролик о том, как молодые латыши не могут найти работу из-за незнания русского языка.
Латвийский ученый: школьная реформа только усиливает взаимную неприязнь
9 апреля
Интервью с латвийским ученым, доктором наук Дмитрием Бочаровым.
Численность молодежи в Латвии с 1990 года сократилась почти вдвое
9 апреля
Численность людей в возрасте от 13 до 25 лет в Латвии с 1990 года уменьшилась почти вдвое.
Россию будут обвинять во вмешательстве в латвийские выборы
13 апреля
Интервью с юристом, правозащитником, депутатом Юрмальской думы от партии «Согласие» Елизаветой Кривцовой.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...