Новости

Численность молодежи в Латвии с 1990 года сократилась почти вдвое

Источник изображения: stockinfocus.ru

Численность людей в возрасте от 13 до 25 лет в Латвии с 1990 года уменьшилась почти вдвое. Об этом информирует РИА «Новости» со ссылкой на представителя Министерства образования и науки республики.

Соответствующий доклад был представлен на Комиссии Сейма по образованию. Согласно данным Министерства, количество молодежи в Латвии уменьшилось на 230 тысяч человек.

«Если в 1990 году в Латвии было 480,6 тысячи жителей в возрасте с 13 до 25 лет, то сейчас — 250,741 тысячи. Самое резкое уменьшение численности молодежи было с 2006 года», — цитирует агентство представителя Министерства.

Ранее приводились статистические данные о сокращении в Латвии 142 тысяч работников. Латвия испытывает демографические проблемы из-за массовой эмиграции.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Сейм Латвии отказался признавать 16 марта днем памяти легионеров СС
15 марта 2018
Депутаты Сейма Латвии отклонили инициативу Национального объединения признать 16 марта официальным днем памяти латышских легионеров.
Очень много букв про реформу: русские школы переведут на госязык
23 марта 2018
Ожидаемо. Предсказуемо. Но до глубины души больно. Сейм в третьем чтении принял о переводе школы нацменьшинств на госязык.
Сейм Латвии утвердил перевод русских школ на государственный язык обучения
22 марта 2018
Депутаты Сейма Латвии в третьем, окончательном чтении приняли поправки к закону об образовании, предусматривающие перевод школ национальных меньшинств на государственный язык обучения.
Правозащитник о реформе образования: русских в Латвии даже слушать никто не хочет
14 марта 2018
Сохранение преподавания на русском языке в латвийских средних школах возможно только в случае переизбрания Сейма. Об этом заявила член правления Конгресса неграждан Латвии юрист Елизавета Кривцова.
Новости партнёров
×