Новости

Захарова заявила об абсурдности требования компенсаций за «советскую оккупацию»

 
Источник изображения: sputnik.md

Россия не приемлет обвинения балтийских республик в «советской оккупации» и считает абсурдными требования о каких-либо компенсациях. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Ранее министры юстиции Латвии и Эстонии Дзинтарс Расначс и Урмас Рейнсалу заявили, что планируют потребовать от России компенсации за ущерб, якобы причиненный республикам в период их пребывания в составе СССР.

«Россия не приемлет ни утверждения об оккупации прибалтийских государств Советским Союзом, ни связанные с этим абсурдные, абсолютно ничего не имеющие под собой правовые и исторические основания, которые составляют суть претензий в адрес России, в частности, материального свойства. Все оценки были даны», — подчеркнула Захарова.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Россия не намерена вести переговоры о компенсациях за период «оккупации» Прибалтики. Он также напомнил об инвестициях в экономику республик за то время, что они находились в составе СССР.

Латвия, Литва и Эстония состояли в Советском Союзе с 1940 по 1991 год.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
О советской «оккупации»: положение русских в СССР было хуже, чем положение населения Прибалтики
3 августа 2018
И наконец, что это за оккупация, когда “оккупанты” последовательно осуществляют преимущественное инвестирование “оккупированных” территорий и повышение уровня жизни их населения в ущерб собственному народу.
Другое прошлое: какую историю учат в странах бывшего СССР
9 августа 2018
Что пишут в учебниках истории постсоветских стран?
В МИД ответили на заявления Киева о прекращении железнодорожного сообщения с Россией
6 августа 2018
Заявление министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна о том, что Киев рассматривает вариант прекращения железнодорожного сообщения с Россией, абсурдно по своей сути и вызывает только сожаление, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин.
Захарова обвинила НАТО в превращении Прибалтики в опасный регион
9 августа 2018
Прибалтика превратилась в зону, где возможны опасные инциденты, из-за активных действий НАТО в регионе.
Обсуждение ()
Новости партнёров