Новости

Выходцы из Прибалтики в Канаде призвали eBay и Amazon отказаться от товаров с советской символикой

 
Источник изображения: Vesti.lv

Совет Центральной и Восточной Европы в Канаде (CEECC), в который входит более четырех миллионов канадцев европейского происхождения, включая уроженцев прибалтийских республик, призвал торговые компании Amazon и eBay незамедлительно прекратить продажу всех товаров с советской символикой. Об этом сообщает Mixnews.

В соответствующем обращении СЕЕСС указано, что крупные торговые компании должны стыдиться прославления советского режима.

«Советский режим и страны, которые поддерживал СССР, убили десятки миллионов человек. Многие миллионы людей были депортированы, арестованы, а впоследствии стали беженцами», — цитирует обращение Mixnews.

В организацию входят Албанская община Канады, Объединение чехов и словаков, Центральный совет эстонцев, Конгресс венгров, Национальное объединения латышей в Канаде, Канадская община литовцев, Канадский конгресс поляков и Канадский конгресс украинцев.

Напомним, ранее посол Литвы в США Роландас Кришчюнас обратился с подобной просьбой к руководству торговой сети Walmart. Он призвал «остановить рекламу символов, связанных с массовыми убийствами невинных людей».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Требуя компенсации за «оккупацию», Литва может потерять Вильнюс и Клайпеду
10 сентября 2018
Западные соседи России периодически поднимают вопрос принадлежности Калининградской области. Однако никакие рассуждения по поводу нероссийского будущего региона не имеют оснований.
«Сделали нас алкоголиками»: 4 самых абсурдных обвинения эстонцев в адрес СССР
4 сентября 2018
Латвия и Эстония в очередной раз собираются взыскать с России компенсацию за ущерб, нанесенный «советской оккупацией».
«Сделали придатком Ленинграда»: 4 абсурдных обвинения эстонцев в адрес СССР
10 сентября 2018
Для эстонских политиков и исследователей тема «советской оккупации» — это хорошая возможность потренировать фантазию. Каких только претензий не предъявляют Москве жители Прибалтийской республики! Даже развитие эстонской экономики — это едва ли не преступление «режима».
Крым приблизился к советскому рекорду посещаемости туристами
6 сентября 2018
В этом году количество туристов, посетивших Крым, может превысить 6 млн человек, чего не было со времен СССР.
Обсуждение ()
Новости партнёров