Новости

Крым приблизился к советскому рекорду посещаемости туристами

 
Источник изображения: novorosinform.org

В этом году количество туристов, посетивших Крым, может превысить 6 млн человек, чего не было со времен СССР. Об этом, как сообщает ТАСС, на встрече с представителями организации «Центр гражданских инициатив» из США заявил спикер Госсовета республики Владимир Константинов.

Американская делегация пробудет на полуострове несколько дней. Представители «Центра гражданских инициатив» будут путешествовать по Крыму и общаться с местными жителями, чтобы узнать, как регион развивается после воссоединения с РФ.

«В этом году у нас аншлаг по туризму, очень большое количество. Мы приближаемся к рекорду посещаемости после развала Советского Союза, впервые преодолеем посещаемость. Более 6 млн ожидаем, очень большое количество. Мы этому безмерно рады, это рост нашей региональной экономики», — заявил Константинов.

По его словам, также растет поток туристов из западных стран. При этом спикер парламента не уточнил динамику. В 2017 году Крым посетили 5,39 млн человек. По оценке министра курортов и туризма республики Вадима Волченко, поток должен вырасти как минимум до 6 млн человек. 

Крым был присоединен к России в марте 2014 года. После госпереворота в Киеве здесь прошел референдум, большинство участников которого проголосовали за возвращение в состав РФ. Украина считает Крым своей территорией до сих пор.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Сделали нас алкоголиками»: 4 самых абсурдных обвинения эстонцев в адрес СССР
4 сентября 2018
Латвия и Эстония в очередной раз собираются взыскать с России компенсацию за ущерб, нанесенный «советской оккупацией».
Песков отказал Прибалтике в компенсациях за «советскую оккупацию»
22 августа 2018
В Кремле не согласны с термином «оккупация» применительно к странам Балтии и не намерены вести с ними переговоры о каких бы то ни было компенсациях. Об этом рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ответ на заявление министров юстиции Латвии и Эстонии о планах требовать с РФ компенсцию за «советскую оккупацию».
Захарова обвинила власти Эстонии в попытках списать свои беды на современную Россию
31 августа 2018
Открытие в Таллине мемориала жертвам коммунизма олицетворяет собой намерение переписать историю в выгодном для себя ключе, считает официальный представитель МИД России Мария Захарова.
США планировали ядерный удар по СССР и Китаю
2 сентября 2018
В США рассекретили планы ядерной войны против Советского Союза и Китая.
Обсуждение ()
Новости партнёров