Новости

Даугавпилс купил российские трамваи вопреки недовольству правительства

 
Источник изображения: www.tvz.ru

Предприятие Daugavpils satiksme и литовская компания UAB Railvec подписали договор о покупке новых трамваев российского производства, сообщает Mixnews.

Напомним, литовская компания UAB Railvec выиграла конкурс на поставку новых трамваев в марте этого года. В конкурсе приняли участие две компании: Railvec, которая предложила трамваи Тверского вагоностроительного завода по цене 511 тысяч евро за транспортное средство, и SIA Virtus SV, предложившая белорусские трамваи завода «Белкоммунмаш» по цене 260 тысяч евро. Даугавпилсская дума остановила свой выбор на первой.

МИД Латвии выразил недовольство этим решением, предупредив городскую думу о «рисках», к которым может привести сделка с российским производителем. С критикой выбранного Даугавпилсом партнера выступил также министр обороны республики Раймонд Бергманис, указавший, что для закупки трамваев привлечены средства из бюджета Евросоюза (ЕС).

Тем не менее договор между компаниями уже подписан, и вскоре Даугавпилс получит трамваи в рамках масштабного проекта по обновлению инфраструктуры.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
МИД Латвии недоволен закупкой Даугавпилсом российских трамваев
25 октября 2018
МИД Латвии выразил недовольство решением, принятым Даугавпилсской думой по поводу закупки трамваев Тверского вагоностроительного завода (ТВЗ).
«Уралхим» переведет до 2 млн тонн грузов из Латвии в РФ
30 октября 2018
Российский производитель удобрений «Уралхим» после строительства портовой инфраструктуры в Ленинградской области переведет до 2 миллионов тонн своих грузов на перевалку в РФ.
Полицию безопасности обеспокоил имидж Латвии в связи с закупкой российских трамваев
25 октября 2018
Полиция безопасности Латвии (ПБ) не увидела угрозы в планах Даугавпилсской думы приобрести российские трамваи, но посчитала, что эта сделка может негативно сказаться на международном имидже балтийской республики.
Жириновский рассказал о криках «оккупант!» в свой адрес в рижском трамвае
9 ноября 2018
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский рассказал о недоброжелательном отношении к нему жителей Латвии во время одного из визитов в эту страну.
Обсуждение ()
Новости партнёров