Новости

«Уралхим» переведет до 2 млн тонн грузов из Латвии в РФ

0  
Источник изображения: rbc.ru

Российская компания по производству удобрений «Уралхим» подписала меморандум о сотрудничестве с логистической компанией «Ультрамар» после завершения строительства портовой инфраструктуры в поселке Усть-Луга Ленинградской области. Около 2 млн тонн грузов будет переведено из латвийских портов, сообщается на официальном сайте «Уралхима».

Сегодня дочерняя компания «Уралхима» URALCHEM Trading осуществляет экспорт минеральных удобрений через латвийские порты. В прошлом году второй по величине оборота компанией в Латвии стала SIA Uralchem Trading — выручка составила 871,557 миллиона евро. Однако теперь, когда началось строительство нового портового терминала в Усть-Луге, «Уралхим» намерен перевести грузопоток из Латвии в Россию.

«Проектирование и строительство компанией "Ультрамар" нового портового терминала, в том числе для нужд компании "Уралхим", направлено на обеспечение гарантированного доступа растущих объемов перевалки продукции нашей компании к портовой инфраструктуре. Это обеспечит перевод наших грузопотоков из портов Прибалтики, что в целом позволит сократить транспортные издержки», — заявил гендиректор «Уралхима» Сергей Момцемлидзе.

Как сообщает Sputnik, этим летом РЖД завершили очередной этап модернизации подходов к портам на южном берегу Финского залива, в частности к крупнейшему на Балтике порту Усть-Луга. РЖД направили за первое полугодие текущего года 3,8 миллиарда рублей на реконструкцию подходов к портам Северо–Запада. Средства пошли на комплексную реконструкцию участка Мга — Гатчина — Веймарн — Ивангород и железнодорожных подходов к портам Финского залива.

Напомним, транзит российских грузоперевозок в странах Балтии стал заметно сокращаться, в том числе за счет строительства новых портов на северо-западе РФ. Весной 2018 года в Мурманской области началось строительство нового незамерзающего порта Лавна на берегу Кольского залива, который позволит переориентировать грузопоток из прибалтийских портов.


Читайте также
Юрканс предсказал «визг» Латвии в случае российских санкций в сфере транзита
18 октября 2018
Латвия, в случае отказа от сотрудничества с Россией, может остаться ни с чем, поскольку ни своей валюты, ни обороны, ни внешней политики у балтийской республики нет.
Кудрин предложил Латвии варианты для замещения российского транзита
8 октября 2018
Латвия может улучшить деловые и торговые отношения с Россией даже в условиях санкций Евросоюза.
МИД Латвии недоволен закупкой Даугавпилсом российских трамваев
25 октября 2018
МИД Латвии выразил недовольство решением, принятым Даугавпилсской думой по поводу закупки трамваев Тверского вагоностроительного завода (ТВЗ).
Латвии предрекли потерю транзита российского угля
22 октября 2018
Через несколько лет Латвия может столкнуться со значительным уменьшением объема транзита угля из России, поскольку большая часть Европы к 2030 году откажется от использования этого ресурса в энергетике.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...