Новости

Юрканс предсказал «визг» Латвии в случае российских санкций в сфере транзита

0  
Источник изображения: sputniknewslv.com

Латвия, в случае отказа от сотрудничества с Россией, может остаться ни с чем, поскольку ни своей валюты, ни обороны, ни внешней политики у балтийской республики нет. Об этом в интервью изданию «Политика сегодня» заявил экс-глава МИД балтийской республики Янис Юрканс.

По его словам, хотя Латвия и выступает «обеими руками» за антироссийские санкции, но «свои шпроты мы не можем продать». Экс-министр усомнился в том, что в случае распада Евросоюза Латвия будет нужна Германии или Скандинавии.

«Если Россия введет санкции в области транзита, мы будем визжать. Кому нужны наши консервы в Европе? Да никому», — заявил Юрканс.

В настоящее время Россия переориентирует транзит грузов с прибалтийских портов на свои. Подробнее о транзите грузов через латвийские порты читайте в материале RuBaltic.Ru «Борьба за транзит: сумеет ли Латвия остановить падение своего грузооборота».


Читайте также
Кудрин предложил Латвии варианты для замещения российского транзита
8 октября
Латвия может улучшить деловые и торговые отношения с Россией даже в условиях санкций Евросоюза.
Изолированный эксклав или «морские ворота» России: будущее Калининградского порта
5 октября
Калининградская область нуждается в развитии портовой инфраструктуры, так как прямая связь российского эксклава с остальной частью страны возможна только морем.
Кудрин увидел возможность улучшения отношений Латвии и России
9 октября
У Латвии есть шанс на улучшение двусторонних отношений с Россией, несмотря на санкции Евросоюза.
В Эстонии возбудили уголовные дела в связи с продажей путевок в Крым
12 октября
Полиция безопасности Эстонии (КаПо) провела обыски в пяти турфирмах, в отношении руководства нескольких из них были возбуждены уголовные дела в связи с продажей путевок в Крым.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...