Новости

Кудрин увидел возможность улучшения отношений Латвии и России

 
Источник изображения: sputnik.az

У Латвии есть шанс на улучшение двусторонних отношений с Россией, несмотря на санкции Евросоюза. Об этом заявил глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин в интервью журналу «Открытый город».

По его мнению, «пространство для улучшений [отношений] есть, но для этого требуются политические шаги и контакты». «Как человек, который работал в правительстве, был и заместителем премьера, и возглавлял межправительственные комиссии — с Италией, с Великобританией, с Болгарией, другими странами, я вижу, что есть возможности в рамках двусторонних взаимоотношений наметить те проекты, которые мы хотели бы реализовывать вместе», — отметил глава Счетной палаты.

Он добавил, что у России в настоящее время сложились более тесные отношения с рядом европейских стран, в частности с Италией. «Почему мы не можем с Латвией так же? Знаете, никто никого не отталкивает специально», — заявил Кудрин.

Ранее глава Счетной палаты предложил Латвии варианты для замены транзита российских грузов. В настоящее время Россия переориентирует перевалку грузов с портов Прибалтики на свои порты.

Алексей Кудрин родился в латвийском Добеле, его мать — латышка, а отец — русский. Под его патронажем в родном городе реализуется несколько благотворительных проектов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Brexit лишит прибалтийских мигрантов социальных пособий
26 сентября 2018
Гастарбайтеры из Прибалтики после «брексита» не смогут рассчитывать на «социальный пакет», который им до сих пор предлагало Соединенное Королевство.
Москаль увидел угрозу для Украины со стороны Чехии
26 сентября 2018
В Закарпатской области Украины следом за проблемой венгерской общины, обострившей отношения Киева и Будапешта, может возникнуть аналогичная ситуация с проживающими в регионе чехами.
Европа правых сил: «Движение» Бэннона разрушает Евросоюз
27 сентября 2018
Правые националисты постепенно берут власть в европейских столицах в свои руки. Если раньше это касалось только стран Восточной Европы, таких как Польша и Венгрия, то сегодня усилением правых партий в парламенте могут похвастаться Дания, Австрия, Италия и даже Германия.
Меркель заговорила о создании Совбеза ЕС. Зачем Германии альтернатива НАТО и ООН?
2 октября 2018
В Германии заговорили о необходимости создания европейского Совета безопасности — органа, который должен укрепить дееспособность стран — членов ЕС во внешней политике. Такую концепцию нового института обрисовала Ангела Меркель.
Обсуждение ()
Новости партнёров