Новости

В Эстонии возбудили уголовные дела в связи с продажей путевок в Крым

0  
Источник изображения: utro.ru

Полиция безопасности Эстонии (КаПо) провела обыски в пяти турфирмах, в отношении руководства нескольких из них были возбуждены уголовные дела в связи с продажей путевок в Крым. Об этом сообщает ERR. Пятерым лицам предъявлены первичные подозрения, они освобождены из-под стражи после допросов.

Издание отмечает, что санкции Евросоюза запрещают оказывать туристические услуги в Крыму. Это является уголовным преступлением, наказание за него предусмотрено в виде денежного штрафа или лишения свободы на срок до пяти лет. Несмотря на это, эстонские турфирмы активно продают путевки на российский полуостров.

«Случаи, когда в Крым ездят через Россию, то есть не проходя украинский пограничный контроль, Украина может расценивать как правонарушение», — рассказал заместитель директора КаПо Мартин Арпо. В связи с этим, по его словам, в будущем путешественнику могут запретить въезд на Украину.

Директор бюро консульской помощи МИД Эстонии Пеэтер Пюви отметил, что в случае возникновения неприятностей эстонцы в Крыму не смогут рассчитывать на консульскую помощь. В КаПо при этом утверждают, что сама по себе поездка в Крым не является нарушением, если она совершена через украинскую территорию и предусмотренные для этого контрольно-пропускные пункты.

Крым стал российским в марте 2014 года. После госпереворота в Киеве, в результате которого Украину покинул президент Виктор Янукович, в Крыму провели референдум, большинство участников которого высказались за присоединение к России. Украина и Евросоюз не признают вхождение полуострова в состав РФ. В отношении России введены экономические санкции в связи с включением Крыма в свой состав.

Читайте также
Меркель заговорила о создании Совбеза ЕС. Зачем Германии альтернатива НАТО и ООН?
2 октября
В Германии заговорили о необходимости создания европейского Совета безопасности — органа, который должен укрепить дееспособность стран — членов ЕС во внешней политике. Такую концепцию нового института обрисовала Ангела Меркель.
Кудрин увидел возможность улучшения отношений Латвии и России
9 октября
У Латвии есть шанс на улучшение двусторонних отношений с Россией, несмотря на санкции Евросоюза.
Сейм Литвы призвал ПАСЕ не восстанавливать российскую делегацию в правах
28 сентября
Сейм Литвы принял резолюцию с призывом к Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) не восстанавливать права российской делегации, ограниченные в 2014 году.
Литва и Латвия вошли в тройку лидеров ЕС по смертности от сердечных заболеваний
1 октября
Литва и Латвия вошли в тройку лидеров Евросоюза (ЕС) по смертности от сердечных заболеваний.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...