Новости

В Эстонии выразили надежду на продолжение военной политики США при Трампе

0  
Источник изображения: sputnik-news.ee

В Таллине надеются, что Вашингтон при новом избранном президенте Дональде Трампе продолжит политику военного присутствия в Европе. Об этом в интервью РИА Новости заявил глава МИД Эстонии Свен Миксер.

Министр подчеркнул, что у эстонских властей нет оснований полагать, что вступающий в должность Трамп радикально пересмотрит союзнические отношения США. Также Миксер заявил об отсутствии оснований сомневаться в продолжении военного присутствия США в Европе.

«Присутствие НАТО в Эстонии и других странах региона дает ясный и однозначный сигнал, что альянс защищает всех своих союзников и что наша солидарность сильна», — отметил глава МИД.

Наращивание американского военного присутствия в Европе в последние годы Миксер объяснил подачей сигнала о том, что альянс годов защищать своих союзников. Вместе с тем он министр не ответил на вопрос, действительно ли Эстония опасается «российского вторжения».

Инаугурация Дональда Трампа состоится 20 января. Ранее избранный президент США подверг критике политику НАТО, назвав ее устаревшей организацией. В частности, он констатировал, что взносы в организацию платят только пять государств.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что в Москве рассматривают как угрозу наращивание военного потенциала США в Европе у границ России.

В Эстонии базируется рота 503-го пехотного полка 173-й воздушно-десантной бригады. НАТО меняет контингент сил в Прибалтике по принципу ротации. В 2017 году в Эстонии также будет многонациональный батальон НАТО для «укрепления восточного фланга».

Накануне, 17 января, Эстония подписала соглашение с США о военном сотрудничестве. Это было намеренно сделано до вступления в должность Дональда Трампа.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...