Новости

Савченко исключили из Комитета по нацбезопаности и обороны Украины

0  
Источник изображения: sharij.net

Депутата Верховной рады Украины Надежду Савченко исключили из парламентского Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны за разглашение ею списка пленных, находящихся на неподконтрольной Киеву территории Донбасса. Об этом передает ТАСС.

Савченко отверга обвинения в свой адрес. «Закон я не нарушала, государственную тайну я хранить умею», — заявила она в ходе выступления на заседании комитета.

При этом депутат предупредила коллег, что, даже не являясь членом комитета, и в дальнейшем будет присутствовать на его заседаниях.

Комитет намерен обратиться в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой дать правовую оценку действиям Савченко. Депутат подверглась критике со стороны политиков после того, как опубликовала список пленных, на освобождение которых рассчитывает Киев. Позднее она его корректировала.

Напомним, в декабре прошлого года Савченко ездила в провозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики и вела переговоры с их руководством. После чего депутата допросили в Службе безопасности Украины (СБУ). Глава ведомства Василий Грицак заявил, что не считает нормальным, когда член комитета Рады по обороне и безопасности «встречается на территории третьей страны, как мне сказали потом, с отключенными мобильными телефонами, с соблюдением требований конспирации, и о чем-то общается».

Ранее Савченко написала заявление о выходе из партии «Батьковщина», а 15 декабря была исключена из нее. 22 декабря Рада также исключила депутата из состава украинской делегации в ПАСЕ.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...