Новости

ВС Литвы и Латвии анонсировали прибытие батальонов НАТО в июне 2017 года

0  
Источник изображения: warfiles.ru

Представители вооруженных сил Литвы и Латвии выступили сегодня с заявлениями о полном размещении многонациональных батальонов НАТО в июне этого года. Об этом передает ТАСС.

Командующий Национальными вооруженными силами (НВС) Латвии Леонидс Калныньш сообщил, что батальон в полном составе прибудет до июня. По его словам, точное число военнослужащих, которые войдут в состав этого батальона, их деление по странам и виды военной техники, которая прибудет в Латвию, можно будет назвать в конце текущего месяца после встречи всех участвующих в формировании группировки сторон в Канаде.

С заявлением о сроках полного развертывания международного батальона НАТО в Литве выступил начальник объединенного штаба Литовской армии генерал-майор Виталиюс Вайкшнорас

«Первые представители союзников прибудут в Литву уже на следующей неделе, а полностью батальон будет развернут к июню», — сказал он.

В Литве первыми ожидаются военные Бельгии, Германии, Голландии. В мае-июне к ним присоединятся подразделения Люксембурга, Норвегии, Хорватии и Франции.

«Германия в состав батальона командирует около 600 солдат, другие страны - 200-250 военнослужащих», — отметил Вайкшнорас и добавил, что всего батальон будет насчитывать около 1,2 тысячи солдат и оснащен тяжелой бронетехникой.

На данный момент известно, что батальон будет оснащен тяжелой бронетехникой, главную ударную силу в которой составят 13 танков «Леопард-2» и 38 боевых машин пехоты.

На прошедшем в июле саммите НАТО в Варшаве при активной поддержке стран Прибалтики было принято решение о беспрецедентном усилении восточного фланга альянса. Создание четырех многонациональных батальонов в странах Прибалтики и Польше запланировано уже в 2017 году. Солдат в Латвию направит Канада, в Литву — Германия, в Эстонию — Великобритания, а в Польшу — США.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...