Новости

Украина причислила Латвию и Эстонию к офшорным зонам

0  
Источник изображения: http://baltnews.ee

Киев без уведомления Таллина включил Эстонию в список офшорных зон, сообщает Eesti Paevaleht. Также офшором признана Латвия.

Правительство Украины приняло соответствующее решение 27 декабря 2017 года (всего в список офшорных зон включили 22 новых страны), а МИД Эстонии узнал о произошедшем 8 января 2018 года. Посол Эстонии в Киеве Герт Антсу назвал основной причиной включения прибалтийской республики в список то, что Украина из-за освобождения реинвестированной прибыли от налога рассматривает эстонскую ставку подоходного налога для предприятий как нулевую.

Вместе с тем в Эстонии прибыль облагается налогом при изъятии дивидендов. Система, по словам посла, не позволяет избежать налогообложения. Решение правительства Украины касается всех эстонских предпринимателей, занимающихся экспортом. В 2016 году их насчитывалось 402.

В мае 2015 года Украина причислила к офшорным зонам Австрию. Когда Вена предъявила Киеву ноту, Австрию исключили из соответствующего списка.

При признании страны офшором купленные товары, услуги и работы автоматически облагаются 30-процентным подоходным налогом и налогом с оборота. Также ужесточаются надзор за предприятиями и банковский контроль.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...