Новости

Россия признала паспорта ДНР и ЛНР

0  
Источник изображения: gazeta.ru

Президент России Владимир Путин подписал указ о признании в РФ паспортов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Документ опубликован на сайте Кремля.

Паспорта ДНР и ЛНР будут признаваться в России временно, «на период до политического урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины на основании Минских соглашений».

Признаваться будут не только паспорта, но и другие документы, в том числе свидетельства о рождении, документы об образовании, заключении или расторжении брака, смене имени, регистрации транспортных средств, а также регистрационные знаки транспортных средств, фактически действующие на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей.

Отмечается, что указ подписан «в целях защиты прав и свобод человека и гражданина» на основании «общепризнанных принципов и норм международного гуманитарного права».

Полпред ДНР Денис Пушилин от имени самопровозглашенной республики поблагодарил Россию за признание документов жителей Донбасса. «Мы очень признательны России за этот шаг», — цитирует его «Интерфакс».

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...